记者在“问卷星”发起调查 超八成家长愿请家教上门

记者在“问卷星”发起调查 超八成家长愿请家教上门

家长领着孩子挑选家教 东方IC

  记者在“问卷星”发起调查

  超八成家长愿请家教上门

  如果您有小孩需要请家教,会选择在什么地方上课?在家还是公共场所,抑或学校?同等情况下,会为您的孩子选择异性的家教老师吗?如果对方要求不上门而是在公共场所补习,您会有什么想法?近日,本报记者在调查网站“问卷星”做了一个问卷调查。截记者发稿为止,累计有37人填写这份问卷。统计数据显示,超八成的人仍然选择请家教上门,而面对异性家教,愈四成人会担心孩子安全。

  针对家教的上课地址,统计数据显示,占83.78%的人、31人选择在“家中”,3人选择在“学校”,1人选择“公共餐饮场所(如麦当劳等)”。那么,为何多数人选择在家中?32.43%的人认为“便宜”、29.73%的人出于“安全考虑”、21.62%人认为“环境比较好”。

  “同等情况下,是否会为孩子选择异性老师”?占40.54%、15人认为“不介意、无所谓”;占29.73%、11人认为“13岁以下会、13岁以上不会”;占18.92%、7人选择“肯定不会”。不过,45.95%的人会担心孩子的安全,占16.22%的人怕孩子介意。

  “如果家教老师要求在不上门而是在公共场所补习,有什么想法?”超过一半的人认为“无所谓”;占21.62%、8人认为“多少觉得对方不够信任自己”;占8.11%的人更喜欢;占13.51%的人拒绝这份工作。那么,大家倾向以什么方式获得家教工作?占40.54%、15人会选择“学校组织的勤工助学”,27.03%的人经过同学介绍,而24.32%的人选择通过亲戚介绍的方式。(文/羊城晚报记者 黄博纯)

  (羊城晚报 黄博纯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

企业服务