广东一高校学生醉酒闹事 引发两校上百学生对峙

广东一高校学生醉酒闹事 引发两校上百学生对峙

对峙现场学生拍摄图片

广东一高校学生醉酒闹事 引发两校上百学生对峙

对峙现场学生拍摄图片

广东一高校学生醉酒闹事 引发两校上百学生对峙

对峙现场学生拍摄图片

南方日报讯(记者/胥柏波 实习生/曹菲)今天凌晨12点半左右,大学城星海音乐学院和华南师范大学宿舍交界处的翰园广场,一名星海学院的男生醉酒闹事,并最终引发华师和星海学院上百名学生对峙,争吵和哄闹持续了两个多小时,凌晨2点半左右,在警察驱散下,学生才逐渐散去。

今天上午,记者在事发现场看到,翰园广场位于华师学北宿舍12栋和星海学生公寓E栋之间,虽然分属两所学校,但两栋宿舍的最近间隔只有10米,翰园广场就是夹在两栋宿舍之间的公共区域。

住在华师学北宿舍12栋的黄同学,在事发时正好买宵夜经过。据黄同学回忆,昨晚十二点半左右,华师一对情侣在翰园广场前的空地上道别,广场商场三楼的一家餐厅里,星海一群学生正在聚会,其中一名男生因喝醉酒,对着楼下的情侣起哄,情侣不堪挑衅,与之对骂。

随后,包括醉酒男生在内,近30名星海学生下楼与情侣争吵,期间发生肢体接触。对骂不断升级,争吵声越来越大,对象也从这对情侣转变成华师学生。住在学北宿舍12栋的学生不堪滋扰,在宿舍阳台与楼下星海学生对骂。星海学生公寓E栋的学生随即加入对战,双方向楼下互砸啤酒瓶。

“有本事你们就下来!”醉酒男生不断用此类言语向华师学生挑衅,并试图冲进学北12栋宿舍楼,宿管一度将门锁上。“这关系到华师的团结问题!”黄同学说。随后,住在该栋宿舍的学生不断走下楼,最后广场上聚集了100多人,双方陷入对峙。

在对峙中,双方互有轻微身体接触,醉酒男生曾倒地,胳膊肘被地上的啤酒瓶碎玻璃划破,至于倒地原因,有人说是被推倒,有人说是其自己摔倒。

对峙没多久,就有一辆警车,两三名警察到达现场,但随着人越来越多,学生情绪也非常激动,随后又来了4台警车,10余名警察前来控制现场。醉酒男生一度向警察动手,警察将其按到在地制服。

凌晨两点半左右,人群逐渐被驱散,醉酒男生被同学扶回宿舍。凌晨三点钟左右,警察离开。

黄同学告诉记者,星海和华师类似的冲突不断,他听说四年前就曾发生过一场斗殴。究其原因并不复杂,由于两校宿舍楼相隔太近,星海学生经常半夜在宿舍唱歌、吵闹,有时会影响到华师学生休息,平时也就是在宿舍阳台骂两句作罢,这次是平日积怨的升级。

记者从翰园广场一家休闲吧的老板处也了解到,在他经营的这几年期间,他就亲眼看到过三次类似的冲突。休闲吧 内的一位杨先生也表示,可能是因为专业的原因,星海学生公寓E栋的学生夜间活动确实比较活跃,经常看到他们在宿舍走廊唱歌跳舞。

对于今天凌晨的对峙事件,星海学院的学生都讳莫如深,记者在星海学院学生公寓E门口采访了多位男生,但大多表示不知情,一位陈同学告诉记者:“当时在睡觉,只听到很吵,不知道是什么情况”。

今天中午,华师宣传部的徐老师向记者表示,昨天凌晨确实有学生与星海学院的学生发生对峙,未出现围殴现象,事件起因是一名星海学院的男生醉酒闹事。

星海学院保卫处的一位负责人也向记者表示,双方学生只是吵了一下架,没有大的冲突,“醉酒的那位男生自行摔倒在地上,胳膊肘被玻璃轻微划破,并无大碍,今天已经去上课了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 根松仁波且听众:
    要避开那些吵嘴争斗、酗酒闹事的地方,不可去。有正知正见的话,也不参与经常吵吵闹闹的团体,为什么?令人烦恼,使心静不下来。人多业多,人多嘴杂,不要凑热闹,不要经常地聚会、歌舞。现在人与人聚不了就网上聚,在群组、论坛里,评论高僧大德的长短高下。修行人不应该在那里出头露面。
    2013-05-06 06:39:28

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗1/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗2/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗3/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗4/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗5/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗6/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗7/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗8/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗9/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗10/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗11/12
  • 组图:大学澡堂里的奇葩事儿 你遇到过吗12/12
[责任编辑:dakidhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务