腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

李咏全职回母校任教 人事关系将转入传媒大学

2013年03月09日16:39新华网
字号:T|T

  近日主持人李咏从央视辞职的消息在网上热传。今天上午,记者从中国传媒大学(微博 招生办)证实,李咏将正式调入该校,在播音与主持艺术学院从事教学工作,培养综艺方向的主持人才。

  李咏是中国传媒大学1987级学生,在央视先后主持《幸运52》、《非常6+1》等多档综艺节目,并多年担任央视春节联欢晚会主持人。中国传媒大学相关负责人上午告诉记者,李咏回母校已成定局,学校人事部门正在和央视人事部门办理相关手续,“顺利的话下周他就该回来了。”

  对于此前“李咏在传媒大学兼职工作”的传闻,这位负责人明确表示李咏是全职调任,人事关系也将转入中国传媒大学。据了解,李咏将在播音与主持艺术学院从事教学工作,主要负责培养综艺节目主持专业方向的人才,提高学校播音主持艺术人才的培养质量。对于李咏回校任教后具体工作安排、职称定级等问题,负责人表示后续工作有待进一步落实。

  今天上午记者采访了多位正在报考中国传媒大学播音主持专业的学生,几乎所有人都表示了期待,“真希望自己能考上,听‘咏哥’上课一定很幸福。”考生小马说,李咏丰富的主持实践经验会给学生带来帮助。(记者 张航)

  (北京晚报 张航)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息