腾讯教育 教育 > 新闻站 > 教育活动 > 教之道高峰论坛 > 正文

2012年“教之道”高峰论坛嘉宾:李有毅

2013年01月08日18:04腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年“教之道”高峰论坛嘉宾:李有毅

李有毅

李有毅

李有毅,女,汉族,1955年2月出生,民盟成员,现任北京市第十二中学校长,数学特级教师。现任北京市中小学教师高评委专家库成员、中国创新教育学会副会长、北京市教育学会高中教育研究分会副理事长。李有毅同志1982年1月毕业于安徽师范大学数学系,1996年调入北京十二中,2000年担任教学副校长,2006年5月担任校长。是北京市第十届政协委员,丰台区第十二、十三、十四、十五届人大常委,北京市第十三、十四届人大常委。被评为全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、政府特殊津贴专家、北京市中学数学学科带头人、北京市中小学优秀班主任。

教育理念

●以学校文化建设为引领——

确立“求真、崇善、唯美”的“三足”教育理念,倡导“责任在肩、八气修身”育人理念,弥合了科学素质与人文精神之间的鸿沟,使学生的学习和发展进入统整合一的状态,为全面育人打下了坚实的基础。

●以课程建设为核心——

创新课程构建是建设校园文化的核心环节,课程是教育的载体,是培养人的基本途径。推进“设问、解问、追问、新问”四问教学模式,构建生态智慧课堂。

●以改善办学条件为基础——

重视理化综合实验和全员社会实践,完善校本课程体系,夯实办学软硬件基础。

●以教师队伍建设为根本——

挖掘教师潜能,打造一支创新型的教师队伍。

相关专题:

教之道——2012年教育高峰论坛
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息