腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2013年湖北高等数学(工本)考前如何复习

2012年12月21日13:58湖北自考网我要评论(0)
字号:T|T

怎么复习,我想绝大多数同学都已经学完了这些内容,最后是总结复习的阶段。所以,最好把各个章,主要的概念,主要的公式做一个系统的复习。因为我们这次改版以后的试卷,大家也看到了样卷,样卷里面主要考的是计算题,因为有12道计算题占60分,综合题实际上多数也是计算题,当然也不排除会考到别的,但也是计算的。即便有证明题,也是计算类型的证明题。

比如说求偏导数,偏导数满足一个什么样的公式让你去证明,实际上比计算题还要容易,因为已经告诉你结果了。主要大家要掌握怎么计算,掌握概念、掌握公式,前面主要是靠基本概念和基本公式,所以大家对概念和公式一定要熟悉。

希望大家知道这道题的测试点是什么?进一步把公式记熟,在这个基础上再去做题,觉得多数同学,如果过去做了一定数量的题,现在不必做很多新的题目,要把这些新的题目独立得做一做。有的同学说,我看了,但是考试的时候绝不是发一份题给你看一看、你懂不懂,考试的目的是让你独立地做,所以现在复习的时候,希望大家注意狠抓基本概念,基本公式。

另外做题的时候要按实战出发,按照考试的要求来做这个题目,而不是看看,知道这个题我确实看过,知道哪页写着呢,就是答不上来了,这就麻烦了。希望大家从实战出发,考试怎么要求你就怎么做,考试的时候不让翻书翻笔记,做模考题的时候也不要翻书翻笔记。这样去学习,把主要公式记住了,又这样作题,你的考试一定没有问题的。

(湖北自考网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息