腾讯教育 教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

红与蓝的智慧碰撞——浙大EMBA十周年庆典活动

2012年12月14日14:44浙江大学管理学院我要评论(0)
字号:T|T

12月6日,浙大EMBA项目启动十周年庆典活动在杭州洲际大酒店圆满落下帷幕。浙江大学EMBA的校友们从全国各地赶来,共同庆贺浙大EMBA十周年生日快乐。在下午的中外名家高峰论坛上,来自华人与犹太人的精英名家齐聚一堂,侃侃而谈两个智慧民族的个性和特点。

此次“红与蓝的智慧碰撞:华人VS犹太人”的主题论坛上,零点研究咨询集团董事长、著名财经节目主持人袁岳博士担任特邀主持,中方代表有来自海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年先生,浙江蓝堡投资有限公司董事长杨海狄先生,浙江大学管理学院院长吴晓波教授,以及来自犹太方的代表,包括“培养两个儿子成为亿万富翁”的教育家、上海政协委员Sara Imas女士,中国以色列协同公司创始人、CEO Amir Yaar先生以及Mechlin钻石集团董事长Doron Mechlin先生。

红与蓝的智慧碰撞——浙大EMBA十周年庆典活动

论坛现场一 ——嘉宾们在热情讨论

与一般的财经论坛不同的是,本次论坛的参与者虽然大多是企业家,但是现场的议题却是关乎智慧、教育、人才、以及健康的话题,一场看似与财经话题无关的头脑风暴,却能从另一个侧面反映出企业家的人文关怀和社会责任。

论坛开始,袁岳就两个民族的生活智慧的相同点和不同点向嘉宾们发问,在场的无论是中方还是犹太的嘉宾都对这个问题阐述了自己的切身感受和独到见解。Mechlin钻石集团董事长Doron先生表示,相较于中东国家不稳定的政治形势,他很喜欢中国人比较快乐的生活方式。中国是个大国而以色列是个小国,中国人很勤劳很勤奋,这都是他所欣赏喜欢中国的地方。和Doron相同,Amir先生也同样提到了中国相较以色列,是一个超级大国。Amir先生归纳了包括中犹两个民族在家庭、教育、经商观念上的不同之处,因为犹太人拥有的是一片狭小的土地,他们的紧迫感很强烈,需要不断的创新与努力来求得生存。

  • 腾讯教育听众:
    【河南一男子持刀砍伤22名小学生 目前已被控制】14日早上7:40分,一男子持刀在光山县文殊乡陈棚村完全小学门口砍伤学生。干警立即赶往现场,迅速将犯罪嫌疑人闵应军(男,36岁)控制,现已查明,受伤的学生22人,群众1人。目前,受伤学生均无生命危险…http://url.cn/62KQO8 (分享自 腾讯教育(@qqedu) )
    2012-12-14 12:34:14
  • 腾讯商学院听众:
    【整合资源能力助公益 EMBA释放正能量】12月10日,凌晨2点,于淼才从贵州辗转奔波了18个小时后到达上海家中。这天是周一,他只能简单休息就开始新一天的工作。于淼认为,EMBA群体有着特殊的学历、经历和认知,一旦这个群体受到向上力量的影响,就能形成对整个社会正能量的牵引。http://url.cn/6B87Sl
    2012-12-14 09:52:17

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息