高校艺术类专业招生考试常见问题解答

教育新闻中国教育在线 [微博] 提示2015-01-05 18:14

艺术院校的报名即将拉开序幕,很多艺术生已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。到底怎样报考艺术院校呢?相信这是很多考生心中的疑问。下面,我们就以往艺术院校报考中常见的问题做一些介绍。

什么条件可以报考艺术院校?

拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法;具有高中毕业文化程度或同等学力,身体健康、未婚。报考表演、演奏专业,年龄不超过22周岁;报考编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限;报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。符合上述条件的国家和集体企事业单位的职工,经所在单位批准,可以报考。中等艺术学校的应届毕业生、军队战士经大军区级政治部批准、非艺术类中等专业学校和技工专业的毕业生工作满两年者,经所在单位批准可以报考。

报考艺术院校,有身体条件及健康要求吗?

除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,报考美术院校(专业)要求考生无色盲、色弱;报考音乐、影视类院校(专业)要求考生,无口吃,无色盲、色弱;报考表演专业的考生,男身高不低于170厘米,女身高不低于160厘米。

提示:

一定要熟悉了解《普通高等学校招生体检工作指导意见》,不要因为身体原因而被院校拒之门外。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    企业服务