高考艺术体育特长生怎么考试

考生按照通知的考试时间到达考点后,先要根据现场张贴的检录顺序等候检录,工作人员按考生的检录顺序每10人一组依次检录后,带入候考地点;工作人员检验三证(准考证、身份证、学生证)、对照片,无误后进行本组测试顺序的抽签,考生按照顺序等候,并由工作人员引导入场测试。

据介绍,艺术特长生统一测试过程中,实行拉帘测试,考生与评委不见面,舞蹈、声乐、戏剧、书画这些项目除外。考试过程中,节目表演与基本功测试交替进行。首先表演自备节目,然后测试基本功。基本功测试题目当场随机抽签,稍做准备后进行测试,每个考生表演自备节目和基本功测试的时间5—8分钟(不同艺术门类时间略有不同)。

提示:考生进入候场区后,要关闭通讯工具,否则一经发现将被取消测试资格。

(腾讯教育)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    企业服务