腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

寻乡村最美教师 安博京翰援建湖南凤凰茶寨小学

2012年09月19日08:56新华网
字号:T|T

  近日,中央电视台“寻找乡村最美教师”栏目组和安博京翰教育湖南学校的代表们,来到了“豆腐教师”吴金城所在的学校湖南凤凰县茶寨小学。安博京翰教育在此次活动中除了为全校40多名学生送去了学习用品外,还决定投资援建凤凰县茶寨小学。中央电视台新闻频道对这次爱心捐助活动进行了跟踪报道,并对京翰教育关注农村教育,承担社会责任的举措给予了充分肯定。

寻乡村最美教师 安博京翰援建湖南凤凰茶寨小学

“寻找最美乡村教师”大型系列公益活动由中央电视台与光明日报社联合发起,在全国范围内进行,引起了社会广泛关注。无数乡村教师不计报酬,不辞辛劳,在中国最贫穷、最偏远的基层学校默默坚守,为中国的现代化与民族文化的传承发展作着自己独特的贡献,他们的事迹感动并激励着无数人。

寻乡村最美教师 安博京翰援建湖南凤凰茶寨小学

据报道,一直参与并关注“寻找乡村最美教师”活动的安博京翰教育,当得知湖南凤凰县茶寨小学的校舍已成为危房,孩子只能在临时租赁的校舍里上课,而茶寨小学唯一的教师吴金城老师只能靠卖豆腐为孩子置办学习用品和奖品时,第一时间与中央电视台栏目组取得联系,决定要为茶寨小学捐建全新校舍,让孩子们有良好的学习环境,让教育与梦想在这里起飞。安博京翰教育还承诺,以后每年、每学期都将邀请优秀的教师来到这里,跟所有的孩子、老师们一起,做好开学第一课。还会把这所学校里孩子的手工作品,在安博京翰其他城市的校区中进行展示和义卖,把大爱从小传递,也让更多的帮助返回到这个美丽的地方,让更多的孩子能够拥有更美好的明天。

寻乡村最美教师 安博京翰援建湖南凤凰茶寨小学


  “这里的孩子、家长以及整个茶寨人们的愿望就是有一所新的学校。安博京翰捐助的新校舍建好后,新学校里会有新教室、新食堂、新操场。孩子们学习的条件就好多了。”吴金城老师表示:“我以后会继续在茶寨里好好的教孩子们知识,让他们走出大山,我也将踏踏实实的在这里守住茶寨,守住这里的孩子们”。(新华教育)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息