腾讯教育 教育 > 成人高考 > 复习 > 正文

2012成考专升本政治复习经验 抄写考试大纲

2012年09月12日16:33考试大我要评论(0)
字号:T|T

政治内容比较抽象,一些知识点需要强化记忆,如果找不到适合的方法,背记常常事倍功半。有的同学在复习时单纯“看”,虽然简便易行,但由于知识点多,常常记住不久又会忘记。

复习开始后,我静下心来,根据考试大纲要求,背记需要掌握的内容。复习每一个知识点时,我都打复习大纲内容整抄写到笔记本上,一些重点内容还做标记。就这样,我用了10天左右的时间,把整本复习考试大纲都抄写了一遍,小拇指都被磨出一层茧子。这时,我发现自己对政治的掌握发生了很大变化:以前觉得难以背记的内容现在很容易就能掌握了。接下来的复习中,我几乎完全依据抄写的笔记复习。一些长句子被我做了缩略,重点掌握其中主要词语,这样整个复习内容重点就非常明确了。

抄复习大纲的方法看似很笨,但我觉得是把“好记性不如烂笔头”落到了实处。每次复习政治时,我手中都会拿着一支笔,随时在笔记本上写写画画。同学们说我的笔记本像草稿本,但我一看就能明白哪些是重点、哪些是难点。

对没整块时间集中抄写的考生,可把抄写复习的时间分散到平时,每天下班后到睡觉前,都可作为固定的复习时间。每次抄写内容不要贪多,一次复习太多会加大背记难度。可根据时间安排,每次抄写一章或一节内容,重点弄懂每个知识点。积少成多,只要出现坚持下去,相信会取得比较好的成绩。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息