腾讯教育 教育 > 中小学 > 查分及录取分数线 > 正文

2012银川中考状元马悦:把学习当成是兴趣

2012年07月13日12:04银川新闻网张宜 李媛媛我要评论(0)
字号:T|T

7月12日,银川市中考成绩正式发布,景博中学的马悦同学以696.7分夺得了今年全市中考最高分。12日下午,记者见到刚从青海旅游回来的马悦,一个自信、落落大方的美丽女孩。

谈到自己的学习“法宝”,马悦说,首先上课认真听讲很重要,其次在遇到知识难点时,要及时向老师请教,或者和同学交流探讨,不留下知识上的死角。她告诉记者:“在中考答疑时,我和同学一天讨论了20多道题。”同时马悦对自己的要求也十分严格,每周虽然会留半天或一天的时间用来放松,但其余时间,都是用来学习。“克服自己的惰性很重要,下半学期时,一些同学不愿意再做作业,但我一直坚持自己完成所有作业。”

“如果有一天马悦上课不发言了,那我课后一定会和她交流沟通。”马悦的语文老师赵老师笑着对记者说,这种师生间的良好互动非常有效。赵老师告诉记者,在班里像马悦一样的同学还有很多。在学习上,他们即彼此竞争,又互相帮助学习,在这种学习氛围中共同成长发展。马悦也感慨道,同学在她的学习中真的是太重要了!“每次考试结束后,我都会和同学讨论研究,发现不足,补自己的弱项。”中考结束后,马悦和8名同学到青海旅游,为自己的初中生活画上了一个快乐的句号。

相关专题:

2012年中考分数查询及录取分数线 2012全国中考报道
订阅
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息