腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

上海中考:市招办提醒考生各科入场时间要记清

2012年06月15日16:48长江日报宋兰兰我要评论(0)
字号:T|T

昨日,市招考办公布《中考实施规则》、《中考考生守则》等,提醒广大考生谨记“注意事项”。

考生要记清各科入场时间:语文为8时35分,数学为13时35分,思想品德、历史与社会为16时15分,物理、化学为8时35分,英语(论坛)13时25分打预备铃。

要特别注意的是,英语于21日14时开考,考生在考前35分钟(即13时25分)进入考室;13时45分至14时,迟到的考生进入备用考室。14时后,禁止迟到的考生进入考室(包括备用考室)。

其他科目开考15分钟后,迟到的考生不得进入考室。所有学科开考30分钟后,考生方能交卷出考室。

英语试听听不清可当场提出

考生如在英语听力试听过程中遇到听不清的情况,可当场提出,由监考员予以判断和反映,以便及时采取措施。播音结束时,如考生没有提出问题,则视为认同播音效果。

规范答题避免不必要失分

答题卡中的选择题用2B铅笔在答题卡上填涂作答,填涂要规范,即涂匀、涂实、涂满、涂黑。答题卡中的非选择题用0.5毫米签字笔在答题卡上规定区域作答,字迹要工整、清晰,答案书写在草稿纸上一律无效。

答题卡要注意保持整齐、干净,切勿折叠破损。不要把试卷、草稿纸、答题卡带出考室,更不能将答题情况转抄后带出考室。

涂改液、计算器等不得带入考室

考生要注意的是,不要忘记在试卷和答题卡指定的位置上填写、填涂姓名、准考证号、座位号。此外,考生卷面不得做任何其他标记。

考生进入考室,除带2B铅笔、0.5毫米签字笔、圆规、直尺、三角板、橡皮外,不得携带其他任何物品(涂改液、修正带、计算器、快译通、移动通讯工具等)。考思想品德、历史与社会时可带规定资料。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息