腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

第三届北京·九棵树数字音乐节盛大开幕

2012年06月15日15:01新华网
字号:T|T

第三届北京·九棵树数字音乐节盛大开幕

“音乐产业联盟”联合宣言

第三届北京·九棵树数字音乐节盛大开幕

著名音乐人小柯致辞

由中国录音师协会、中共北京市通州区委宣传部、北京市通州区文化委员会主办,北京国际版权交易中心协办,通州区梨园镇政府、北京现代音乐研修学院承办的“第三届北京·九棵树数字音乐节暨‘中国联通’数字音乐内容及音乐器材展览会”于6月15日在北京现代音乐学院盛大开幕。

“九棵树数字音乐节”以构建中国最大的数字音乐产业聚集地、打造北京最大的数字音乐交易中心为目标;以“网聚音乐人的生活群落,打造数字音乐的巅峰盛典”为主题;以大胆创意、锐意创新为核心;推出以北音为中心的“九棵数”音乐文化创意聚集地品牌,促进中国乃至世界数字音乐交易的发展。相比前两届音乐节,今年的“第三届北京·九棵树数字音乐节”更加产业化与国际化。

数字音乐内容及音乐器材展览会打造数字音乐产业器材第一商区

针对优秀音乐作品对优质制作设备的需求,本届数字音乐节推出“数字音乐内容及音乐器材展览会”的全新概念,以展示推广音乐行业优质设备及器材为目的,汇集数字音乐多媒体器材主流企业,为行业人搭建现代音乐产业器材设备的理想交易平台。据介绍,本届展览会共有国内外300多家实力雄厚的知名企业参展,展出涉及视频、音频设备,乐器器材,多媒体数字技术、音乐作品等千余件数字音乐内容及音乐器材产品。

产业领军人物小柯、袁惟仁致辞开幕式百家企业结成“音乐产业联盟”

北京·九棵树数字音乐节举办两届以来,一路秉承“凝聚产业力量、孵化产业思想、引领产业导向、培养产业人才”的主旨目标,吸引了音乐产业各界人士的关注及参与。本届北京·九棵树数字音乐节的参与者囊括了从事音乐制作、版权交易等音乐界人士,一百余家数字音频厂牌和音乐器材厂商,以及近百家业内知名文化传媒及经纪公司。

小柯、袁惟仁等音乐产业领军人物出席音乐节开幕式并致辞,呼吁音乐产业的集结与团结,三十多家业内知名企业牵手结成“音乐产业联盟”并共同发表宣言:要依托中国最大的音乐传媒教育基地——北京现代音乐学院,打造中国最大的数字音乐产业聚集地——北京九棵树,从而共同推动音乐产业的新发展。企业的集结宣告着产业的新发展:集中力量,聚焦通州,加快建设现代化国际新城,努力打造北京发展新磁极、首都功能新载体。

此外,中国联通音乐总部基地与北京现代音乐学院在开幕式上完成了双方的战略合作签约,此举也将为更多有才华的年轻音乐人提供更广阔的平台。

校园原创作品大赛及混音大赛各路名师甄选数字音乐新势力

作为历届音乐节的“保留项目”,全国校园原创作品大赛及校园混音大赛为全国院校热爱音乐的年轻人提供了一个展示自我、交流切磋的平台,同时也为音乐行业输送了大批优秀人才,一直广受关注。今年的音乐节上,第十二届全国校园原创作品大赛与第四届校园混音大赛如期举行,主办方力邀郭亮、陈美威、崔恕、闻震、曲世聪、林哲民、颜仲坤等华语顶尖音乐人组成豪华评委团,秉持“公正、公开、公平”原则,全力挖掘有才华的数字音乐新势力。

袁惟仁、曹轩宾、崔恕等著名音乐“大师”齐聚北音“讲堂”

沿袭前两届音乐节的成功经验,第三届北京·九棵树数字音乐节继续举办大师讲堂,邀请袁惟仁、曹轩宾、江建民、崔恕等资深音乐人为学生讲解该领域专业知识,并结合自身实践为学生提供一流的经验及指导。音乐节期间,当今乐坛最具影响力的音乐人、评论家及全国相关艺术院校的学科带头人、专家学者齐聚北音,结合我国音乐市场发展现状,集结所有前沿的音乐发展观点,共同探讨我国音乐产业发展现状,全面推进中国音乐产业化进程。

本次九棵树数字音乐节依托北京现代音乐学院的音乐教育平台和原创优势力量,汇聚通州九棵树地区优势音乐资源,力图打造以北音为核心的新型文化商圈,为数字音乐文化的发展树立新地标;力求将与数字音乐相关的各个侧面集合成整体,探寻数字音乐其艺术质量、商业价值和社会影响的更佳结合。

推荐微博:

换一换
注册微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息