腾讯教育 教育 > 菁菁校园 > 大学生就业蓝皮书 > 正文

2008届本科毕业生三年后行业、职业月收入排名

2012年06月11日11:08腾讯校园[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2008届本科毕业生三年后从事金融(银行/基金/证券/期货/理财)职业类的人群三年后月收入最高,为6839元,高于半年后从事该职业类的本科毕业生月收入(2666元)4173元,月收入涨幅比例达到了157%。三年后月收入最低的是从事社区工作者的本科毕业生,为3359元,高于半年后从事该职业类的本科毕业生月收入(1895元)1464元。2008届高职高专毕业生三年后月收入最高的职业类是互联网开发及应用(4948元),高于半年后从事该职业类的高职高专毕业生月收入(1805元)3143元,月收入涨幅比例达到了174%。三年后月收入最低的是从事中小学教育的高职高专毕业生,为2692元,高于半年后从事该职业类的高职高专毕业生月收入(1288元)1404元。

2008届本科毕业生三年后在电子信息服务业就业的人群月收入最高,为6438元,月收入涨幅也最大,高于半年后在该行业类就业的人群月收入(2401元)4037元;三年后月收入最低的是就业于农业、林业、渔业的本科毕业生,为4124元,高于半年后在该行业类就业的人群月收入(1862元)2262元。2008届高职高专毕业生三年后在电子信息服务业就业的人群月收入最高,为4605元,月收入涨幅也是最大,高于半年后在该行业类就业的人群月收入(1707元)2898元;三年后月收入最低的是就业于公共行政群众团体的高职高专毕业生,为3090元,月收入涨幅也是最小,高于半年后在该行业类就业的人群月收入(1518元)1572元。

2008届本科毕业生在“中外合资/外资/独资”单位就业的三年后月收入最高,达到5962元,三年内月收入涨幅最大,涨幅比例为142%。2008届高职高专毕业生三年后在“中外合资/外资/独资”单位就业的人群月收入最高(4238元),而在“民营企业/个体”单位就业的高职高专毕业生三年内月收入涨幅比例最高,涨幅比例为152%。

2008届本科毕业生三年后在泛长江三角洲区域经济体(包括上海、江苏、浙江、江西、安徽)就业的人群月收入最高,为5807元,三年内涨幅最大,达到3391元,涨幅比例为140%;在陕甘宁青区域经济体就业(包括陕西、甘肃、宁夏、青海)的本科毕业生三年后月收入最低,为3957元,涨幅为2112元,涨幅比例为114%。高职高专毕业生在泛长江三角洲区域经济体就业的人群三年后月收入最高(4383元),三年内涨幅最大(2514元),涨幅比例为135%;在泛东北区域经济体(包括黑龙江、吉林、辽宁)就业的人群月收入最低,为3438元,涨幅仅为1901元,涨幅比例为124%。

2008届本科毕业生三年后行业、职业月收入排名

数据来源:麦可思-中国2008届大学毕业生三年后职业发展调查,2008届大学毕业生半年后社会需求与培养质量调查。

2008届本科毕业生三年后行业、职业月收入排名

数据来源:麦可思-中国2008届大学毕业生三年后职业发展调查,2008届大学毕业生半年后社会需求与培养质量调查。

名词解释:

月收入涨幅:月收入涨幅=毕业三年后的月收入毕业半年后的月收入。

月收入涨幅比例:月收入涨幅比例=月收入涨幅/毕业半年后的月收入。

相关专题:

2012年大学生就业蓝皮书
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息