腾讯教育 教育 > 菁菁校园 > 东南大学校庆 > 正文

江苏省省长李学勇莅临东大并致以节日问候

2012年06月04日10:04腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东南大学(招生办)110周年校庆前夕,江苏省省长李学勇专程来东大看望师生员工,考察了移动通信国家重点实验室、毫米波国家重点实验室和生物电子学国家重点实验室,李省长向东南大学全体师生员工致以节日的亲切问候,希望东南大学发挥既有优势,继续奋进,争取早日建设成为世界一流大学。

6月1日上午,李学勇省长在省长助理、省科技厅厅长徐南平、省政府秘书长毛伟民、省经济和信息化委主任徐一平、省教育厅厅长沈健、省财政厅厅长刘捍东等的陪同下,来东大看望师生员工并祝贺东南大学建校110周年。校党委书记郭广银、校长易红和校长助理黄大卫等陪同考察。

李省长一行首先来到移动通信国家重点实验室,信息科学与工程学院院长尤肖虎教授向李学勇省长汇报了实验室近十年的发展情况。他说,实验室对移动通信中3G、4G先进技术的研究经历了从理论到实践再到工程的发展过程,通过与华为公司等企业的密切合作,取得了丰硕成果,推动了我国移动通讯技术上了一个新台阶并获得了多项国内、国际大奖。2011年,以实验室主要科研人员为主的团队获得了国家技术发明一等奖,其相关研究成果还获得国际通信领域有重要影响力的IEEE莱斯论文奖。李学勇省长充分肯定了移动通信国家重点实验室取得的成绩,勉励实验室的同志把得奖当作新的起点,坚持技术创新,发挥科技的引领作用,推动相关产业的进一步发展。

在毫米波国家重点实验室,李学勇省长听取了实验室主任洪伟教授的汇报,当听到毫米波国家重点实验室积极参与了国内无线个域网标准的制定与芯片的研发工作,许多方面的研究已接近和达到世界先进水平时,李学勇省长高兴地说,无线个域网是具有很大应用前景的产业,希望实验室能抓住机遇、发挥优势,加快成果转化,使我国在这一领域能尽快走到世界前列。

在生物电子学国家重点实验室,李省长向顾忠泽主任详细询问了实验室建设和发展的情况,仔细考察了正在开展的研究项目,他感慨地说,东大“宝贝”很多,科研实力很强,希望能更多地与江苏的企业对接,通过创新驱动技术进步、推进产业升级和经济增长,使科技成果更快地转化为现实生产力,为江苏实现“两个率先”目标做出更大的贡献。

在鲜花锦簇、充满节日喜庆气氛的校园里,李学勇省长与学校领导和师生亲切交谈,热情祝贺东大110岁生日。他指出,东南大学经过百余年的发展,已经取得了明显的人才优势和科技优势,为江苏省的经济和社会发展做出了重要贡献。他强调,建设创新型国家,最根本、最关键的是要靠科技的力量。东南大学是非常重要的创新型大学,希望东南大学发挥既有优势,继续奋进,争取早日建设成为世界一流大学。

相关专题:

东南大学110周年校庆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息