腾讯教育 教育 > 新闻站 > 教育活动 > 大学生环保科普行 > 正文

新乡医学院护理学院杨柳:汗洒七月绽放环保之花

2012年03月22日21:39腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

为让环保科普知识“走进农村,走进田间,走进农民心间”,大学生志愿者在中国环境科学学会的引导下展开了为期一周的“清新家园,绿动原野”为主题的千乡万村环保科普行动。

“大叔,阿姨,看看这些环保册子吧,我们还准备了巩汉林、句号主演的影片,队员们精心编排的小品节目,都来咱村老年活动中心参与一下吧。”“哎,闺女,俺们现在就去,都想让这周围干干净净的啊!恁这宣传形式太好了!”

“小朋友们,我们喝过的矿泉水瓶应该怎么处理啊?”

“放到垃圾箱里让别人回收。”“留家里攒着卖钱。”“自己动手做成艺术品。” ……

“跟我一起大声念:‘小学生,要记牢;爱地球,很重要;搞环保,第一条。用双脚,上学校;不坐车,尾气少;在课间,不喧闹。不乱吐,不乱抛……护环境,要做好;小主人,志气高;快行动,有成效。’”

暑期社会实践早已结束,可是这在村里,在校园过往的一幕幕深深印在了我的脑海中,清晰如昨日。

“艰辛知人生,实践长才干。”这次丰富多彩的环保科普行动大大开阔了我的视野,增长了我的才干。虽然,每天都要为了完成当天的任务忙得焦头烂额,每天都要拖着疲惫不堪的身子回来,每天都要为了明日的宣传精心准备,但是,我们知道孵化梦想,就需要汗水与坚强的翅膀,我们付出,我们收获,所以,我们快乐。

这个七月,我们走进火热社会,用汗水谱写一曲壮丽的环保之歌。这个七月,我们撒播希望,同时拥抱丰收,正如新世纪的第一缕曙光,在千乡万村留下了光辉灿烂的一笔。

环保科普行动结束了,可我们把环保信念永远留在了人们心中。未来的日子里,相信环保将是人类生活的主题,相信蓝天白云、青草绿树、亮丽地球不再遥远。

偶然得知紫丁香具有很好的净化空气、美化环境之效,它虽不艳丽,却深深地扎根地下,执着地守护着蓝天。而我,从此志愿做紫丁香一样的环保工作者,和那丁香一起,同唱一首歌,不停地把蓝天行动畅想。

相关专题:

2012年大学生农村环保科普行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息