腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2012中国教育产业创投发展时代峰会4月隆重召开

2012年03月15日12:00腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日记者从教育论坛组委会了解到,备受关注的2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会将于2012年4月在北京盛大开幕。第五届教育峰会是由纵横合力、腾讯教育(微博)主办。CCTV证券资讯频道、合力投资网、中国科技金融促进会风险投资专业委员会、全国投资机构科技金融工作联席会议联合主办。本次论坛的主题为“教育培训企业 龙年舞动资本市场”。

据EZCapital(www.ezcap.cn)统计数据显示,2011年中国教育行业共披露11起财务投资案例,涉及金额13.30亿元人民币。相比2010年披露的投资事件,投资数量保持不变,投资金额增加138.35%,即7.72亿元。2011年中国教育产业披露的投资主要涉及婴幼儿早教、课外辅导、网络教育、婴幼儿早教和职业教育这5个细分领域。中国创投市场教育行业兼并收购案例不多, 2011年之前教育行业共发生并购事件12起。2011年中国创投市场教育行业有2家企业进行IPO发行,共募集资金3.41亿元。从2006年到2010年,共有10家教育企业在海外证券市场发行,2011年已有1家教育企业在香港证券交易所上市,未来教育企业又多了一个市场选择。

2011年,中国教育面临前所未有的机遇和挑战。教育集团迎来了IPO和风险投资的高峰期,一时间,教育机构纷纷上市融资、扩大规模。社会的迅速变化,终身学习成为趋势,这直接导致培训市场持续升温,居民教育投资大幅增加,据相关数据统计,近年来家庭资金投入已达到收入的20%。然而,中国教育培训市场空前繁荣也带来了诸多问题。无限商机促进了教育机构的发展,也带给了消费者诸多伤害。各种机构纷纷竖起招生旗帜的同时,也埋下了隐患。培训人员良莠不齐,虚假广告泛滥,乱收费等屡屡让教育消费成为投诉热点、风头浪尖。科技的发展导致消费者的需求日新月异,这给机构带来挑战,转型期的痛苦挣扎,上市后的企业变革都引发我们的关注。

纵横合力再次携手腾讯教育频道以“教育培训企业 龙年舞动资本市场”为主题的2012第五届中国教育产业创投发展时代峰会将于4月在北京举行。本届峰会将邀请教育行业权威机构、教育培训界高层、全球各大证券交易所、证券公司和投行、会计师事务所、律师事务所、VC/PE、教育行业拟上市企业、重点院校领域等专家学者出席。本届活动将重点探讨从中国宏观发展看中国民办教育的未来。2012教育改革与教育创新。国家对素质教育的培养?创新多元投入体系,确保教育优先发展。对投资者来讲教育行业投资的发展方向。国家是否加大力度培养经济人才,抵御国际金融风险?培训行业需不需要管理升级?职业教育需不需要整合? “商学院—教育产业未来最大的金矿?从传媒者角度看培训教育行业的量控与口碑。竞争日益激烈,我国民办教育呈现哪些发展趋势,何去何从?投资人谈教育行业投资发展等议题就中国教育行业当前情况、未来趋势、最新关注的焦点、关键话题等展开深入讨论。期待大家共同参与和努力,为我国教育培训行业的发展推波助澜。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息