腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

学而思教育师生京郊植树 播撒美好种下希望

2012年03月13日11:59腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

学而思教育师生京郊植树 播撒美好种下希望

志愿者团队正在植树

3月10日上午,在第33个植树节来临之际,由学而思(微博)教育北京分校的学员、家长以及教职员工们组成志愿者团队,一行50余人走进京郊怀柔,开展了一场以“种下一抹绿色 播撒美好未来”为主题的爱心植树活动。

北京分校副校长庄文辉老师发表讲话说,2012年,学而思将教育理念进一步更新为“激发兴趣,培养习惯,塑造品格”。学而思不仅关注学生学习成绩的提高,更关注学生终身学习能力与习惯的培养,以及学生全面人格与思维模式的塑造,这些符合学而思的使命:给孩子受益一生的教育,体现了中国人“十年树木,百年树人”的传统教育观念。希望孩子们要像种下的小树一样,不断吸收阳光雨露和各种营养,最终成长为国家的栋梁之才。

尽管春寒料峭,但现场每位志愿者特别是小学员们表现非常卖力。虽然只能晃晃悠悠地拎半桶水,浑身上下全都是泥,但他们特别开心,有的小朋友一连种了好几棵树。仇傲小朋友开心地说:“参加这次植树活动非常有意义,能为北京的绿化出一份力我非常骄傲,以后我还要继续参加这样的活动。”

一位陪孩子来参加植树的家长说,这次活动让他对学而思有了新的认识:学而思不仅仅教授学生知识,还非常重视对孩子多方面的培养,尤其是人文方面的培养。

学而思自成立以来一直积极致力于社会公益事业。在312植树节之际举办爱心植树活动,体现了学而思在环保、社会公益方面的努力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息