腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

电影《钱学森》 公映 张建亚希望观众仰视钱学森

2012年03月03日07:15新华网
字号:T|T

电影《钱学森》 公映 张建亚希望观众仰视钱学森

陈坤与导演张建亚

  公映·电影《钱学森》

  根据杰出科学家钱学森的一生改编的人物传记片《钱学森》今日正式公映。昨天,该片导演张建亚携主演陈坤、连凯等现身广州。围绕这部制作精良的主旋律电影,张建亚非常严肃地希望大家能以仰视的心态去体会钱学森的一生。

  发布会一开始,张建亚就抢过麦克风,对该片在全国巡回宣传中遇到的一些问题发表看法。在张建亚看来,电影《钱学森》着力刻画了一位伟大的科学家,“我们只能尽力描摹他的一生,完全没有资格去评判他。虽然现在流行电影要接地气,但我们这部戏不一样,你不能从俯视的角度去看钱学森,只能仰视。”

  张建亚的发言让会场变得严肃起来,媒体提问也只停留在与影片相关的方面。在随后的媒体群访环节中,走出会场的陈坤刻意缓和气氛:“大家别搞得那么紧张,有什么问题一起交流吧。”对于张建亚的表态,陈坤的看法不太一样:“我演钱学森时做过功课,发现关于他生活的资料其实并不太多,感觉大家都把他当成神坛上的神。可我是一个普通演员,又怎么演得了钱先生的伟大呢?所以我想尽量去还原一个真实的钱先生,希望观众能够更靠近他。”(/王正昱影/魏辉 梁冠华)

  (羊城晚报 王正昱影 魏辉 梁冠华)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息