腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

婴儿产在了出租车上 交警护驾的哥连闯红灯奔医院

2011年12月18日08:52新华网
字号:T|T

  孕妇上出租车后迅速发作,急坏驾车的哥,路边交警见状上车护驾,以最快速度直奔医院,确保产妇母婴平安抵达医院。昨日,产妇丈夫特向好心的哥及护卫交警打电话致谢。

  前日下午3时许,青山交警陈绪林正在和平大道建十一路口执勤。突然,一辆急速行驶的士停在面前,大喊“有危险!”陈赶紧上前查看,发现车后座躺有一名孕妇,还有一名照护的婆婆急得大叫孕妇的孩子已经冒出头来。“情况紧急!”陈绪林迅速坐到的士副驾驶座上,又将头伸出车窗外大声喊话,让前面车辆让路。同时,还用手持电台联系大队指挥室报告情况,请求沿途交警开道护航。另一名交警王洪忠接命令后,骑警用摩托车在的士前方开道。

  一路上,从十一路口到普仁医院约3公里路程,的士连闯4个红灯,仅仅用时5分钟就抵达医院门口。此时,还有一名交警徐斌早已候在医院门口,与医护人员一起备好病床、棉被等候。

  约半小时后,交警陈绪林和的哥得知母婴平安,才放心离开。

  记者昨日得知,这名好心的哥叫杨如泽,属于华昌出租车公司。该产妇姓陈,24岁,汉川人,暂住洪山区建设乡三队。当天,陈某在婆婆陪同下赶往医院待产,却不料中途将女婴产在了出租车内。青山区交管部门称,的哥杨如泽虽连闯4红灯,但因属紧急避险将酌情免除处罚。(楚天都市报 记者刘珊 通讯员孙军)

  (荆楚网 刘珊 孙军)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息