腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访水晶石教育学院:前店后厂模式项目高端实用

2011年12月15日17:27腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12月15日,由腾讯网主办的2011“回响中国”教育盛典于北京香格里拉大酒店举行,全国教育界人士齐聚一堂,回顾2011中国教育发展历程,并颁发年度致敬大奖。腾讯网教育频道对盛典进行了全程报道。

访水晶石教育集团:教学案例很多是商业性的

水晶石教育学院发展部总监刘学

访水晶石教育集团:教学案例很多是商业性的

水晶石教育学院发展部总监刘学

腾讯教育(微博):现在我们请到的是水晶石教育学院发展部刘学先生。您是从哪边过来的?

刘学:我是在北京教育总部专门过来拿这个奖的。

腾讯教育:您是什么奖?

刘学:一个是十佳CG机构,还有十大知名教育品牌。

腾讯教育:你有什么想说的。

刘学:我们秉承水晶石公司“追求完美卓越,进步永无止境”的宗旨,采用前店后厂的教学模式。我们水晶石教育和水晶石制作是挂钩的,我们海量的教学案例都来源于我们的制作公司和海量就业企业。

腾讯教育:应用型的。

刘学:对。

腾讯教育:我们也特别想替网友问问题,当我们选择这样教育机构的时候,应该去选择它的哪几点?

刘学:我个人认为在选择一个职业教育机构,首先我是做职业教育的,应该更去关注于这种技能培训的项目真实性、高端性和实用性,因为只有这样的保障才能保证前程的发展。

腾讯教育:所以他得要明确自己想要什么。

刘学:对。

腾讯教育:因为教育机构这块蛋糕很大,您怎么看待现在目前取得的成绩,它又会暴露出什么样的问题?

刘学:坦白讲教育的市场也是很大的,包括IT类的职业教育,包括一些会计、厨师等等,是很大很大的面。但是在这个市场中可能又会有一些弊端和问题出现,比如说有一些欺诈的行为,比如说有一些教育质量的误区,还有很多机构单纯是为了盈利。我觉得作为一个学生,或者想通过职业教育找到自己的工作,有发展,为未来做一些铺垫的年轻人,我觉得应该有一些衡量的标准。还有我希望这个行业,我个人认为不要大家追逐蝇头小利,因为职业教育是就业教育,也是良心活。

腾讯教育:最后请您评价一下腾讯网教育年度盛典,您是什么样的看法?

刘学:当然是表扬了,首先我觉得腾讯网组织这样大的赛事,我个人很荣幸和很多教育界的前辈有面对面交流的机会,还有腾讯网有在国内最广大网民的群体,它更有权威性,并且它的奖项的体现对我们来说,我认为是对我们最高的认可,所以我们参加这次活动很荣幸,感谢腾讯网,感谢网友。

腾讯教育:感谢。

相关专题:

2011“回响中国”腾讯网教育年度总评榜
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博