腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

甘肃“三校生”高考本科线划定 调整招考政策

2011年07月09日08:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网兰州7月8日专电(记者卫韦华)记者从甘肃省招办了解到,甘肃省公布了2011年甘肃省普通高校招生“三校生”本科录取控制分数线,对“三校生”招考作出重大调整,首次按大类编制计划及招生,农林牧渔类分数线572分,卫生类474.5分,工科类560分,社会公共事务与服务类562分。

据介绍,“三校生”是高考(微博)考生中的“特殊”群体,指的是普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校志愿报考普通高等院校的应、往届毕业生。考生在参加普通高考“三校生”报名后,根据所学专业参加考试。“三校生”参加高考但不使用全国统一的高考试卷;参加录取,但录取方式和其他考生不一样,单独划线单独招生。

2011年甘肃省普通高等教育对口招收中等职业学校学生的招生考试于5月21日进行。甘肃省参加高考的“三校生”有9791人,计划录取6300人,计划录取率为64.3%。

据悉,今年甘肃省对“三校生”的考试科目及考试方式作出调整,取消“三校生”语文、数学、外语考试,只考文化课、专业基础知识、专业技能水平。“三校生”录取方式也发生变化,首次按考试科目和招生专业相同或相近的原则,实行按大类编制计划及招生,在普通本科二批录取。此外,“三校生”录取期间,因考生志愿不平衡造成院校计划剩余时,也实行网上公开征集志愿。

相关专题:

2011年全国各省市高考分数线
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息