腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 状元频道 > 正文

江西高考文科状元李逸:高三是学习也是生活

2011年06月23日20:18大江网朱超我要评论(0)
字号:T|T

江西高考文科状元李逸:高三是学习也是生活

2011年江西高考(微博)文科第一名:李逸

江西高考文科状元李逸:高三是学习也是生活

李逸一家三口

大江网讯 见习记者朱超报道:戴着黑框眼镜,身材瘦小,十足的“90”后小女生……她就是以总分637分摘得今年江西高考文科第一名的桂冠的李逸。记者在采访中了解到,李逸就读于临川一中高三文科0班,“高三在我看来是学习也是生活,现在最想去大兴安岭看森林。”李逸说,她填报的志愿是北京大学(微博)经济管理学院经济学专业,未来想出国留学开拓视野。记者还了解到,李逸父亲李天生曾是信丰县理科第一名。

高三是学习也是生活

“不可能,当时一瞬间难以置信,之后就十分激动。”李逸说,当得知自己是今年江西高考文科第一名之后,很长一段时间还不敢相信这个事实。

谈到自己对高三一年的感受,李逸说了九个字:“高三是学习也是生活。”李逸告诉记者,在学习方面,她始终遵循着从发现问题到解决问题的过程,直到高考前,她还有许多问题没有解决;在生活方面,李逸课余喜欢听一些舒缓的音乐,和同学去散步,打打羽毛球……“我的高三是很充实很规律的一年。”她说。

父亲理科第一我文科第一

谈到现在最想做的事情,李逸脱口而出:“旅行”。李逸告诉记者,她喜欢看森林,尤其是大兴安岭的森林。“森林有一种神秘感,而且满目的绿色让人看了十分舒服。”

记者得知,李逸的父亲李天生也考过高考第一。“90年考大学时候,我考了赣州市信丰县理科第一名。”李天生告诉记者,他现在是信丰县三中的老师,对于李逸平时的学习,他也没有过问太多。“她平时学习很自觉,不用我多说。”

谈到自己的父亲,李逸很自豪。“他是理科第一,我现在是文科第一。”李逸说,这一路走来她要感谢很多人,首先要感谢的就是父母。

希望未来出国留学开拓视野

记者采访中了解到,李逸填报的志愿是北京大学经济管理学院经济学专业。“我对数学很感兴趣,所以就报了经济学专业。”李逸说,学经济需要有国际视野,所以未来她的目标是出国留学开拓自己的视野。

(大江网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息