腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

网络教育政策变迁的根本原因是什么

2011年05月15日15:43《中国远程教育》北京报道我要评论(0)
字号:T|T

中国现代远程教育试点政策实施只有10年,在这不长的时间里,这项政策却发生了频繁的变迁,尤其是2000年到2002年期间,曾经出现过一次激进式的变化。国家为什么要全面下放高等教育办学权?又是什么原因导致了办学权的回收?在一放一收的背后,引起政策变迁的根本原因是什么?日前,本刊记者就相关问题采访了全国教师网联平台建设专家组专家、北京大学(微博)教育学院教育技术系主任郭文革博士。郭文革博士说: “用历史研究的方法对试点10年进行研读,可以发现年轻的中国网络教育有很多规律性的东西,这也是对世界网络教育认识和发展的重要贡献。”

网络教育政策变迁的根本原因是什么

北京大学教育学院教育技术系主任郭文革博士

网络教育发展可分为四个阶段

记者: 现代远程教育试点已经走过了10年,您认为这10年发展历程可以划分为几个阶段?

郭文革: 对一段历史进行分期并提炼出每一发展阶段的典型特征,是一项重要的基础性研究。现在,对网络教育发展阶段的划分有不同的说法,但这些分期没有说明划分的依据以及分期的标志性事件。从学术研究的角度来看,存在着明显的不足。

回顾试点10年的发展过程,人们耳熟能详的莫过于“两个政策”、“一个学校”。“两个政策”分别是2000年7月教育部发布的《关于支持若干所高等学校建设网络教育学院开展远程教育试点工作的几点意见》(教育部10号文),和2002年7月教育部出台的《关于加强高校网络教育学院管理 提高教学质量的若干意见》(教育部8号文)。“一个学校”是湖南大学(招生办)网络教育从示范到失控、到停招的典型案例。

另外,2007年初,中国高等教育质量工程II期启动,周济部长在讲话中提出,信息技术是提高高等教育质量的“战略选择”,同年,49门网络课程首次入选国家精品课程,标志着中国网络教育已经走出低谷,进入了提升发展的通道。

以两个政策、质量工程II期启动这三个时间点为标志,我认为,中国网络教育10年的发展可以分为四个阶段: 第一,启动和初步发展阶段,从1998年到2000年7月;第二,扩大和试错阶段,从2000年7月到2002年7月;第三,规范管理与学习借鉴国际经验阶段,从2002年到2007年1月;第四,网络教育提升发展阶段,从2007年1月至今。

记者: 在这四个发展阶段中,现代远程教育政策的变迁经历了怎样的轨迹?

郭文革: 在启动和初步发展阶段,《面向21世纪教育振兴行动计划》等政策文件,确立了要依托网络技术,在中国开展现代远程教育,建设终身学习体系的战略任务,并且提出了“统筹规划、需求驱动、扩大开放、提高质量”十六字方针,作为国家推动现代远程教育发展的指导思想。另外,教育部发文批准清华大学、浙江大学、北京邮电大学、湖南大学四所高校先行试点,以取得经验,文件中还规定了试点的主要目的和任务。为鼓励试点高校的探索,教育部在招生指标、学费、吸纳社会资金等方面,为试点高校提供了一些优惠政策。

在扩大和试错阶段,10号文把办学自主权下放给网络教育学院,简单地说,招什么人、办什么专业、发什么证书完全由试点学校自己决定。这项政策是我国实施《高等教育法》等法规以来,教育部代表国家授予高校的一次最充分的办学自主权。按照一份报纸的说法,当时中国网络教育的形势是,国家政策特别好,下面的积极性特别高,很多大学提出申请,要求建立试点网络教育学院。截止到2003年10月份,教育部一共批准了68所大学开展网络教育试点。但在2001年,中国网络教育先知、先觉、先干的模范典型湖南大学网络教育,由于办学规模失控导致的一系列问题开始暴露,影响了网络教育的发展势头,中国网络教育政策出现大掉头式的调整,网络教育进入第三阶段,规范管理与学习借鉴国际经验阶段。

这个阶段以2002年教育部8号文为起点,以2007年高等教育质量工程II期启动、网络课程进入国家精品课程目录为终点,时间长达5年。教育部8号文的出台,使中国网络教育经历了一次强制性的政策变迁。8号文的主要内容有三,一是要求各网院停办高中起点的本专科学历教育。二是要求各网院规范招生管理,严格考试制度,加强教学过程管理,保证网络教育的教学质量。三是加强公服体系建设。

8号文出台以后,网络教育政策进入了渐进式变迁时期,为中国网络教育的发展提供了一个相对稳定的政策环境。这是一个模仿、学习、借鉴的阶段,教育部、中央电大、试点高校通过走出去、请进来的方式,向英国开放大学、美国凤凰城等世界先进的远程教育机构学习;这也是一个思考、创新的阶段,很多网院院长撰文,阐述自己对网络教育定位、理念问题的认识,各网院也从教育理念到技术规范,从学习支持到课程模式,开展了多方面的尝试和创新。

经过这几年的探索和积累,社会公众对网络教育的认识有了明显好转,在经历了2004年的网络教育招生低谷以后,2006年,网络教育招生人数回升并再创新高,达到113万人,推动着国家网络教育政策进入一个新的阶段,即提升发展阶段。

2007年,“发展远程和继续教育,建设全民学习、终身学习的学习型社会”首次写进党的十七大报告,网络教育政策重新回到了网络教育试点初期的立场。同年,国务院下发《关于加快发展服务业的若干意见》,提出要大力发展教育服务业。这些都表明,在经历了2002年之后几年的规范管理以后,中国的网络教育政策的新思路、新框架正在形成。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息