腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

300校长论道网络教育

2011年05月13日17:41北京晨报[微博]老廖 罗德宏我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 作为北京四中网校十周年庆典活动之一,4月28日,由北京四中、北京四中网校等共同主办的“网络促进教育均衡发展高峰论坛暨远程教育烛光行动启动仪式”在四中召开。本次论坛吸引了来自全国各地的300余名校长参与。

十一届全国政协副主席林文漪在论坛致辞中介绍,十年来,网校依托现代教育技术与先进的办学理念,取得了丰硕的教学成果。民盟中央举办的,旨在通过帮助加强中西部农村教师队伍建设的“烛光行动”,是推进教育均衡发展的重要举措和有效途径,北京四中和四中网校可在这方面发挥自身优势和潜力,大有可为。

中国教育学会常务副会长谈松华在论坛主题发言中和大家分享“网络教育促进有质量的教育公平”。在他看来,作为实现“有质量的教育公平”的重要途径,网络教育在培训教师、提高其专业化水平,帮助学生网上学习、个性化学习以及创新教学模式等方面都具有不可替代的作用。

北京四中网校校长黄向伟介绍,十年来,四中网校利用网络技术大型分布式远程教育平台,把百年积淀的北京四中理念、文化和教学资源传播到全国各地。目前,四中网校在全国200多个城市建立了分校,全国的教职员工超过万人。十年来,四中网校累计服务的学生超过三百万人,同时还为十万名老师和近百万名家长提供服务。“四中网校愿意同社会各界一起共同努力创新网络教育技术,打造没有围墙的北京四中,为促进中国教育均衡发展做出应有的贡献,让更多的孩子得到更好的教育。”

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息