腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

同居生活中的五个温柔陷阱

2011年05月03日15:4539健康网我要评论(0)
字号:T|T

男孩子这么说:我们刚开始约会一两次,她们就背着行李愉快地占据了我的房间。亲爱的JM们,在你决定跟一个男孩子同居之前,请先阅读一下同居的几大陷阱,然后再来考虑:我适合与他同居吗?

不知道有多少人是为了解决性问题才同居的,正如不知道这个世界上到底有没有纯粹为了性而结婚的人。

不过,我本着对女性的不了解的态度来揣测一下,性并不是一个女孩决定同居的第一因素。但是,很多女孩子还是单纯地相信,性确实是一种能栓住男人的有利武器。

而在男人那边情况如何呢?刚开始同居的时候,

你们也许为从此随时随刻都可以消魂而开心,但是要不了3个月你会发现:同居的性生活通常会比你们分开住时无聊,然后就会怀疑自己接受同居是一个愚蠢的念头。这种局面的产生是因为次数频繁而强度减低了?“同一件事情做久就会无聊”,这并不是全部的理由,更多的原因来自对方生活中所暴露出的各种小毛病。比如,他吃饭声音太大,喝汤的时候简直像一头猪……不知不觉中你会发现原本激情如火的你已经开始沦落为“无性一族”。

金钱

当你们刚开始约会的时候,你当然理直气壮地让他包揽所有的费用,从公共汽车票到别致的晚餐到电影票到夏天的汽水。但是,当你们决定同居到一起后,这些好处可能就会消失:共同生活所必须的花销绝对不是他这个刚入社会的毛头小伙子所能负担的,总有一天他会打开你的钱包叫你自己负担那只水晶花瓶,从此开始列出家庭帐单的明细。当然,解决这个麻烦也不是没有办法,比如马上一五一十算好帐采用家庭内部AA制度。这种看似公平的方式其实也不能很好地解决问题,你们的争论还是不会少的,比如:夏天某人彻夜开空调或者某人老是长时间打电话,要不了多久AA制度的平等也会崩溃。要想彻底解决这个问题,共同生活必须丑话说在前面:个人的衣服与喜好的CD当然是各自负担,其他日常花销共同承担。最好是按照各人收入比例与消费习惯,每月都先上交一部分家庭基金,其他花销不管大小都一一记帐,月底结算一次。这个方式最最关键的一点是,不管任何一方因为任何原因交不出钱,那就是欠钱。另一方可以考虑代垫,但是只要一有钱就必须马上还清。

相关微博:

  • 老师说:快要高考了,早恋的就不要吵架了,以免影响心情;没早恋的就不要表白了,以免被拒绝影响心情.
    2011-05-03 11:24:09
    -转播-
  • 【武汉“五道杠少年”网上走红引争议】近日,一个“天才少年”走红网络,报道称其两三岁开始看新闻联播,7岁每天读“人民日报”、“参考消息”,已在全国重要报刊上发表过100多篇文章……随即在网上引起热议,有网友质疑其父母炒作,有人质疑其打官腔,有人称不要妖魔化孩子兴趣http://url.cn/1hHeAd
    2011-05-03 09:29:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息