腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

校园女生怎样培养自己的气质

2011年03月23日11:14腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  1、站:站一定要挺,抬头挺胸收腹,头别仰上天,胸别挺出去了,一切要平,这是最起码的站姿,而且不管在哪里,在哪种场合,只要是站就要保持这种形态,长久下来就会形成一种习惯。如果你说不行,我站不出那效果,那就回家,脚跟、臀部,两肩、后脑勺贴着墙,两手垂直下放,两腿并笼做立正姿势站上个半小时候,天天如此,不相信你站不出那效果来。
    
  2、坐,坐姿一定要雅,上身要正,臀部只坐椅子的三分之一,腿可以并笼向左或向右侧放,也可以一条腿搭在另条腿上,两腿自然下垂。但切忌不能两腿叉开,腿也不能翘椅子上,如果你还没习惯的话,就利用工作中休息的时候来锻炼一下自己。
     
  3、走:走先用一下站的词,抬头挺胸收腹,别总是低头数自己的脚指头。走在路上就把路当你家的,你的T型舞台,但也不是要你走的横行霸道,要走的旁若无人,目不斜视,走出自己的气势,不要急步流星,也不要走的生怕踩了路上的蚂蚁,不快不慢,稳稳当当。剩下的就是走姿了,可以扭,臀部的扭动更显你的腰姿,但不要上身全跟着动起来,给人看上去轻浮感,两手垂直,轻轻前后摇摆,别是走军姿,也不是走正步,要自然。
    
  4、外型上还有一点要注意的就是服装了,不一定要非是名牌,但是一定要适合自己的年龄,身材,要穿出自己的个性,一件好的衣服穿人家身上很好,但不一定就非适合你穿。
    
  5、好了外型已具备,那现在要的就是自信,自信你是最美丽,最优秀的。不要摆在嘴上,做人一定要是谦虚的,聪明的人一直都是在夸别人的。也千万不要在网上这样宣传自己怎么,怎么样了,给的希望越大,大家看到你的时候失望也就越大。要放在心里,从心里往外的散发,表现在你的脸上。
    
  6、说到脸那就要说说脸部表情,要微笑,记得是微笑,不要呆若木鸡,也不要笑的花枝乱颤。做不到笑不露齿,那就轻轻上扬一下你的嘴角。最重要的就是你的眼睛,听别人说话,或者跟人说话时一定要正视着人家,不要左顾右盼的,记得有本书上说女人的眼睛是她心的一道闸门,那就好好的利用这到闸门,把你的自信表现出来。
    
  一切具备了,不管你是高的矮的,还是美的丑的,给自己一点信心,相信自己就是最有个性的,展现你们的自信,给自己多加一分气质。

  最重要的东西,那就是要有修养,要有内涵,千万别被人在背后说,那人看上去很有气质,但一张嘴脏话连篇,记得,不管是做美女还是有气质的人,千万不要骂人,那样会毁了你所有的形象。气质由心生,保持自己一颗纯洁善良的心吧。

  用培养气质来使校园女生变美的女子,比用服装和打扮来美化自己的女子,要具备更高一层的精神境界。那么,怎样才能修炼出良好的气质呢?懂得如何去发挥自己的优点及克服自己的缺点,便可使你魅力大增呢?
  
  第一:要接受自己的面貌,每一个人在性格或外貌方面,都有其独特的气质和优点。懂得如何加以发挥,便可增加吸引力。
  
  第二:对别人给予信任和关心热诚与关怀,是最具吸引力的气质之一。对别人关心体谅,将会获得相同的回报。别人将会为此种气质而折服。
  
  第三:仪态端庄,充满自信,一个步姿洒脱、意气风发、充满自信的女性,最能吸引别人。
  
  第四:保持幽默感,一个懂得在适当的场合和适当的时间展露笑容或开怀大笑的人,定能受到别人的欢迎。
  
  第五:不要惧怕显露真实情绪,不论什么样的喜怒哀乐、柔情蜜意,都不应加以隐藏。一个经常压抑、掩藏情绪的女子,会被视为冷漠无情,没有人会喜欢和一座冰山交往。
  
  第六:不要斤斤计较,女性在交往中,要心胸开朗,豁然大度,千万别小心眼、小家子气。不要为一点点小事就大动肝火,斤斤计较,甚至在许多场合弄得大家都非常难堪而下不了台,这样会令人讨厌的。
  
  第七:不要自视清高,女性不要自视清高,在社交中,不能因为别人与自己脾气不同,身份有异,就显示出不耐烦或瞧不起别人的样子,当然也不要因自己的职务、地位不如人家,或长相一般,服饰不佳而过分谦卑,要落落大方,不卑不亢。
  
  第八:不要忽视仪表,作为女性,在社交场合,必须注意仪表的端庄整洁。在社交活动时,适当地修饰与打扮是应该的。切忌疲疲沓沓,不修边幅。
  
  做好以上各点之后,再加上以下几点,你的气质会修炼的更好,自然会使你的气质美日趋成熟。
  
  读最灵的诗;听最美的音乐;做最好的自己。
  
  女孩子要提升自己的气质,除了穿着得体,说话有分寸之外,还要不断提高自己的知识,品德修养。

  1、多读些书。
  
  2、多练芭蕾、瑜伽。
  
  3、多接近气质好的人。
  
  4。营造一个好的生活环境

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息