腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

早教办卡容易退卡难 顾问称“领导一直不在”

2011年03月01日10:48大河网朱国艳我要评论(0)
字号:T|T

郑州市民陈女士当初去早教机构“金宝贝”给孙子交学费时,工作人员称如果孩子不适应课程可以退卡,但陈女士真的去退卡时,对方却百般推托。如今,两年过去了,陈女士仍然没有拿回应退的学费。

【投诉】

退卡、转卡遭遇种种限制

“金宝贝”是全球知名的早教连锁机构。2007年8月31日,陈女士在郑州百盛购物中心5楼的“金宝贝”,给孙子小雨办了张早教卡,花了9260元,双方签订的协议上标明小雨可以上100节早教课。

“当时早教顾问非常肯定地告诉我,如果孩子实在不适应‘金宝贝’的早教课程,钱可以退。如果孩子父母搬到外地,卡也可以转到外地,因为‘金宝贝’是全球连锁。”陈女士说。

结果,小雨到“金宝贝”后很不适应,一上课就开始哭。坚持上了12节课后,陈女士决定不再让孙子去“金宝贝”上课了,并于2008年和早教顾问商谈退卡事宜。陈女士表示,当时早教顾问说退卡不划算,只能退给她4000多元,不如找个人转卡。

没过多久,陈女士找到一位北京的家长,对方愿意买下她的卡。结果,“金宝贝”在郑州的工作人员却称外地家长不能接卡。于是,陈女士又找了一位郑州的家长,没想到“金宝贝”又有了新招数。“当时‘金宝贝’说我办卡时比较优惠,原价17640元的办卡费只用交9260元,现在转让就不能按优惠价了。七算八算,这位郑州的家长如果接卡,优惠幅度还没有新办一张卡的优惠幅度大,人家当然不会接我的卡了。”陈女士很气愤地说。

无奈之下,陈女士提出让自己的外孙用这张卡上课,没想到“金宝贝”仍然拒绝,也没有给出任何理由。

【回应】

早教顾问称 “领导一直不在”

昨天下午,记者见到了陈女士,看到她当初和“金宝贝”签订的协议书上,只简单标注了钱数和课程数量,其他一概未作说明。

陈女士当着记者的面,拨通了当初为她办卡的早教顾问顾艳卉的电话,对方告诉她自己早就离开“金宝贝”了,让她打“金宝贝”店内电话咨询。经过询问得知,小雨的早教顾问已经换成了优优(音)。

优优表示早就知道了陈女士的情况,会向领导汇报,领导表态后再给陈女士答复。

陈女士有些激动:“两年前你们就说要给我解决,一直到现在也没给个说法。上周你们说2月27日给我答复,结果到现在也没人给我打电话。”

优优表示,领导一直不在,自己没找到机会向领导汇报,希望陈女士耐心等待。

挂断电话后,陈女士十分无奈地说:“他们的态度一直是这样,一个号称全球连锁的知名品牌,解决问题的效率这么低,实在让人寒心。”“全媒体记者观察团”将继续关注投诉进展。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息