自考专家揭秘:法律专业缘何受热捧

新闻滚动北京考试报徐晗2013-08-07 12:09
0

北京考试报讯(实习记者 徐晗) 记者从北京教育考试院自考办获悉,在刚结束的4月自考报考中,法律专业热度不减,报考科次及人数依旧位居前列。

据了解,本次考试法律(本科)报考人数超过5000人,报考科次达13000科次以上。

一位刚报考了自考法律专业的新生说,她有2位高中同学是自考法律专业的毕业生,其中一位在某律师事务所做律师。

北京财经专修学院文法学院院长荆学民认为,良好的就业和发展前景是促使自考法律专业长期受到考生欢迎的原因。市场经济即法治经济。学以用为贵,从政府到企业,需要法律专业背景的岗位有很多,而且法律专业毕业生可以通过司法考试获得进一步的发展空间,将来考公务员(微博)也存在一定优势。

有些考生选择自考法律专业则是从自身的实际情况出发。某民办高校考生小翟认为,自考法律专业课程设置中没有高等数学,适合她这样文科思维较强、数学基础薄弱的考生来自学。对法律专业的课程,只要理解并且下工夫记背,没有专业知识基础从零学起的考生照样可以学好。

(北京考试报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:dakidhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务