腾讯网首页·手机腾讯网·加入收藏·设为首页·导航
don't delete
首页 教育关键词 是非辩论坊 我们这一年 教育大智汇 产业价值榜 评选规则 有奖互动 精彩回顾

您所在的位置: 腾讯首页 > 教育频道 > 正文

 

金宝贝国际早教机构监甘宗浩:关注80后父母
http://edu.QQ.com  2010年12月16日00:59   腾讯教育   我要评论(0) 

12月15日,由腾讯网主办的2010“回响中国”教育年度盛典在北京香格里拉酒店隆重举行。全国教育界专家学者、媒体人以及最知名教育机构领军人物400余人汇聚一堂,共同回顾中国教育发展历程,见证教育改革成果,树立中国教育榜样力量。腾讯网教育频道对盛典进行了全方位报道。

金宝贝国际早教机构市场总监甘宗浩在盛典现场接受了腾讯教育频道专访。以下是访谈实录:

金宝贝国际早教机构监甘宗浩:关注80后父母

金宝贝国际早教机构市场总监甘宗浩在盛典现场接受了腾讯教育频道专访

问:您好,请问您来自哪一家机构?

金宝贝国际早教机构:我是金宝贝国际早教机构,我代表我们总裁夏弘禹先生过来领奖。

问:在今天的活动当中,您都获得了什么样的荣誉呢?

金宝贝国际早教机构:我们是全国十大最具影响力的儿童教育品牌奖。

问:恭喜,您能谈一下获奖感受是什么?

金宝贝国际早教机构:是的,其实这已经不是第一次,金宝贝获得这样的殊荣。金宝贝等于在教育界的最前线,就是早期教育的前端。从儿童的启蒙教育开始努力着,这样子的奖项其实是一个非常好的机会,让所有教育界的同仁、同业、媒体朋友,有腾讯网的组织大家集合在一起,关注教育这个议题。我想这是有意义的。深为这个教育产业的一根螺丝钉,我想金宝贝会持续地努力,在我们的岗位上为学前教育尽我们最大的努力。

问:在2010年,咱们金宝贝的学前教育都做出了哪些发展和改变?

金宝贝国际早教机构:学前教育的变化随着网络的快速发展有很大的变化,也随着社会结构、人口的改变,有很大的变化。比如说现在80后的父母,几乎已经主导整个学前教育的儿童市场。他们的消费习惯,他们的价值观,他们的想法,都会影响整个教育产业的发展。

我在前面有提到在最前端,对我们来说最大的变化,就是我们要密切关注这些80后父母行为模式的变化,然后调整我们跟他们沟通的方式。能够引导他们跟小朋友在教育议题上面有更好的方法,解决家长们的困扰,替小朋友的未来教育铺路。

问:最后一个问题,您对今天这样一个活动的评价?

金宝贝国际早教机构:我希望这样的活动能够持续地举办下去,我们也会持续地跟腾讯有这样的合作。但是,非常希望有更深度、后续,尤其针对学前教育、早教机构的议题,可以一起深入地研讨。借由腾讯的平台,借由我们跟这么多中国家庭接触的经验,即使不是金宝贝的客户们,都可以分享到早教的经验。

加入收藏】【教育论坛  】【关闭】【发表评论(0)

"回响中国"教育总评榜

  2010,教育改革之风扑面袭来,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正式出台,全国教育工作会议胜利召开,为未来10年中国教育的发展描绘了蓝图。我们更清楚,将蓝图变为现实,顺利到达理想教育的彼岸,需要各方力量的共同推动。腾讯网再次推出“回响中国”教育年度总评榜活动,汇聚网络力量,助推中国教育前行...[进入]


是非辩论坊

第一期:学术打假的中国式困局

对于质疑者对学术不端的质疑,总有两种论调,被强加到打假者、质疑者的身上。一是“阴谋论”…