腾讯教育 腾讯教育 > 《纲要》学习竞赛 > 正文

教育部:学习教改纲要知识竞赛活动圆满结束

2010年12月08日09:47教育部网站我要评论(0)
字号:T|T

日前,由教育部主办,中央教育科学研究所、中国教育报、中国教师报、腾讯网协办,面向全国教师的学习教育规划纲要知识竞赛活动圆满结束。通过此项活动,在全国教师中掀起了学习、宣传、贯彻、落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要的热潮,促使广大教师准确把握教育改革发展的指导思想和战略主题,认真践行教育规划纲要的总体部署和具体要求。

知识竞赛活动举行期间,全国教师积极响应,踊跃参与,共收到答卷44,410份,其中网络答卷25,467份,邮寄答卷18,943份。经过评审,在全对答卷中抽取了100名幸运优秀奖,评选出35个优秀组织奖。获奖名单将在中国教育报、中国教师报、腾讯网公布。

据了解,参加答题的教师遍及31个省、自治区和直辖市,特别是新疆、西藏、云南、贵州、甘肃、宁夏和内蒙古等西部省份的教师都寄来了答卷。9月29日网上答题开通后,仅国庆假期就有6300多人上网答题。国庆假期结束后,中国教师报陆续收到邮寄答卷,有教师个人邮寄的,也有单位组织集体答卷的。其中,山东省菏泽市牡丹区教育局寄来的邮件重达37.4公斤,有7186份;河北省宁晋县教育局组织全县中小学教师参与答卷,并对5000余份答卷进行筛选评判;辽宁师范大学组织1363名党员和入党积极分子参与了答题。

老师们纷纷表示,通过参与知识竞赛,进一步了解了教育规划纲要的主要内容和战略目标,领悟了教育规划纲要的基本精神和丰富内涵。下一步要认真贯彻落实教育规划纲要,增强教书育人的责任感和使命感,静心教书、潜心育人,以实际行动投入教育改革发展伟大实践。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息