腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:中美高考录取分数分析 国外看重分数段

2010年07月29日17:25腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

访谈:中美高考录取分数分析 国外看重分数段

紫铭教育董事长兼总经理侯世军做客腾讯

主持人:各位网友,大家好!欢迎来到腾讯直播间。今天是我们“留学大腕儿百家谈”继高考(论坛)之后的第四期,今天我们特别邀请到了紫铭教育董事长兼总经理侯世军老师。侯老师,您好!

侯世军:你好!主持人好!

SAT考试高分秘籍 正确备考思路是首位

主持人:我们都知道SAT从中国来说做得最好的莫过于紫铭教育了,我也非常恭喜侯世军老师,今年紫铭教育出现了很多位SAT成绩2300分以上的学生。我在这儿想问一下侯世军老师,您是靠什么样的方式培养出这么多高分的学生呢?

侯世军:你这是一个特别好的问题。这个问题是很多学生包括他们的父母都非常关心的问题,中国考生SAT考试要想拿高分是两条,第一条是你务必要有一个正确的备考思路,备考方法,这是思路对,方法对,这个错了就全完蛋了。这是第一条。第二,一定要给自己制订一个分阶段的得分目标。你的目标想考到2300以上,可以由,有这种想法非常多,你是否先给自己制订一个,我什么时候能够达到2100,我用什么方法能够达到2100,2100之后到2300,我该怎么办。起码要有两个阶段,第一个阶段先是先2100,第二个阶段,我们才能从2100实现惊人的这么一跳的问题。分阶段,同时备考时间相对长一些。

中国SAT考生群体逐渐低龄化

主持人:接下来我们有一个更大的问题,中国学生SAT成绩的频频高分说明了一个什么问题呢?

侯世军:它说明了学生和家长投入得更多,关注得更少。在三年以前我印象很深刻,学SAT的主要群体是高二学生,高三学生或者是高中毕业生。三年以后学SAT主要的群体全变了,是初中一毕业就开始。也就是说还没有上高一,就开始进行SAT课程的备考规划。由于它的备考时间长,它的准备期长,它的提分的空间很大,刚才我说了,它能够比较从容的实现两个阶段的得分目标。

第一个阶段,我通过自身努力,我怎么能够实现2100,第二个阶段从2100如何蹦到2300。比方说我们最近6月份出的2300的考生叫瑞雪,她是南京师大高二的学生,她高一就在我这儿学。学完之后差不多回家以后备考了半年时间复习、巩固、消化、提高,她考了2190分,当时我说这个孩子还有一年的时间,她不得2300都怪,她就是很好的一个例子。我们希望得超一流的考分,这是紫铭的目标,也是学生家长的要求和希望,但是我们真的要按阶段实施。

关注得更早,备考时间更长,同时在过去几年当中,我们紫铭SAT本土化教学体系和以教学体系为基础的教师选拔培训经验以及各个阶段关注课程的重点越来越清晰,越来越对路子。所以紫铭和学生家长之间的合力造成了分数越来越高。它是一个双方共同合力的问题。

主持人:就您看,您了解SAT考试的成绩究竟和美国的一个院校录取有怎样的一个联系?是不是像现在大家所认为的那样,只要我SAT达到了一个高分,我是2300或者是2300多,就是很好的一个成绩就能被名校录取呢?还是说名校它有它自己的另一种途径?高分他们要看,但是更要看个人能力。

侯世军:我想问一下你说的名校是指哪些院校?

主持人:应该是美国前十名的大学。

侯世军:如果说任何一个人在紫铭培训完了以后,考的2300,他没有申请到前十名的大学,这是让我不敢想象的。我也是在跟各位网友说,假定紫铭的2300以上的考生未被美国前十名的大学录取那我退你全部的学费,这是百分之百的。因为我们上一上美国的新闻在线或者是美国大学理事会的网站,它上面写得非常清楚。美国前十名的大学它对SAT单项成绩的要求是什么,写得非常清楚。也就是说,如果我们的孩子SAT单项阅读成绩假如低于700分,在当前看申请前十名想都不敢想,但是高于700分,百分之百能进入,剩下的问题是有没有奖学金或者是奖学金多与少的问题。分数还是决定性的第一重要。它是一个决定性的基础。有了它之后其他的问题就是申请资料的设计和制作的问题,你考试考得很好了,以为你是全球世界第一,这个时候你觉得不给老的全奖,老的就不去,你只要端正好心态,以你的高分考试成绩为基础,跟大学进行一种真诚的多角的广泛的商谈,那肯定是好结果。肯定找到适合你的学校,没有问题。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息