腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

教育史上的今天:7月6日

2010年07月06日09:16教育部网站我要评论(0)
字号:T|T

△中国教育报社在北京举行创刊10周年座谈会。党和国家领导人江泽民、李鹏、李岚清、李铁映等分别题词祝贺。全国人大副委员长孙起孟、国家教委主任朱开轩和首都教育界知名人士就如何进一步办好《中国教育报》发表了意见。

1990年7月6日中央和国家各部门教育司局长联席会制度在北京建立,旨在领导管理好中央、国家各部门所属高校,加强了解,交流经验和情况,促进部门办学水平的提高。参加成立会的有40多位中央国家部委教育司局长,国家教委副主任何东昌到会祝贺。

△《中学生品德修养故事丛书》首发式在北京举行。人大常委会副委员长周谷城、人大教科文卫委副主任委员、中国教育学会会长张承先等出席表示祝贺。这套丛书是为配合学校对中学生进行思想品德教育,以中学德育的要求为根据、由国家教委基础教育司和中国教育学会联合组织编写的。

△国家教委国际合作司、外交部新闻司在石家庄陆军学院举行中外记者招待会,石家庄陆军学院政委向旭少将和北京大学校长吴树青教授,就北京大学1989级学生接受军政训练的情况,回答了记者的提问。

△国家教委、财政部发出《关于普通高等学校本、专科学生贷款偿还办法的补充通知》。

1990年7月6日~10日由《中国教育报》和国际战略研究基金会、《解放军报》等13家单位联合举办的全民国防教育研讨会在成都举行。国家教委副主任邹时炎在开幕式上作了题为“加强学校国防教育,培养社会主义事业的接班人”的讲话。来自各地的代表在会上交流了国防教育的经验。闭幕式上,出席会议的教育界代表向全国教育界发出倡议:为开展国防教育作出新的贡献。

1987年7月6日国家教委印发《关于国务院部委所属中小学当前开展教师职务聘任工作中有关问题的通知》。

△国家教委发出《关于高等学校教师职务聘任工作中掌握思想政治条件加强考核评审工作的意见》。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息