腾讯教育 腾讯教育 > 《纲要》学习竞赛 > 正文

上海教育规划纲要征求意见结束 各界共建言十万条

2010年04月29日14:26中国新闻网
字号:T|T

  记者 张骞 杨玉红

  晚报讯 《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》文本自2010年3月29日至4月28日公开征求意见。目前,公开征求意见工作顺利结束。记者昨天从规划纲要工作小组办公室获悉,此次征求意见总共收获各类意见建议10万多条。

  此次公开征求意见期间,社会各界人士热情参与,积极为上海教育改革发展建言献策,掀起了一个讨论《规划纲要》的高潮。截至4月28日,公开征求意见网页访问数达12万人次,规划纲要工作小组办公室共收到意见建议1947条,其中电子邮件66封,信函56封,专题网页网友发帖留言1187条,回收征求意见表638张。

  此外,从媒体和网络收集的报道评论与意见建议10万多条。社会各界关注的热点问题涉及招生考试制度改革、义务教育、对纲要文本总体意见或建议、教师队伍等方面。目前,规划纲要工作小组办公室正在逐条梳理、认真研究各方面的意见和建议,充分吸收合理意见,努力汲取社会公众的智慧。下一阶段,规划纲要工作小组办公室将继续和社会各界一道,群策群力,制定一个符合上海实际和时代特点的科学合理的规划纲要。

(新闻晚报)

如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息