您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文

 

北大学生图书馆杀死流浪猫 学校称心理没问题
http://edu.QQ.com   2006年12月11日 15:03   校园综合  
第 1 2
天才实验室 | 欠扁爬行榜 | 达人藏品库 | 宿舍悄悄话 | 校园绝色秀
校园神人的经典囧图
网传小清新校花私照
经典小清新pose十二式
一分钟读懂生科妹子
奇葩男女问答笑到内伤
青春就是明知故犯

内容提要:“……十点多,小猫刚刚走进后排准备睡觉,“屠猫者”便带上手套突然按住了小猫,然后站起身来,顿时空旷的教室满是小猫的惨叫声。看着那个瘦高、背弯如弓、带着蓝色套袖和手套的男生,一手用力地掐住小猫的脖子,一手拽着它的尾巴向门口走去。快到门口的时候小猫已经被掐得发不出声音,所有自习的中国学生和韩国等留学生都目瞪口呆……”  >>我要说两句

北大学生图书馆杀死流浪猫 有学生当场流泪(图)

北大学生图书馆杀死流浪猫 有学生当场流泪(图)

近日有网友在网上发帖揭露,12月3日,一名北大学生在众目睽睽之下将一只溜进学校图书馆的流浪小猫杀死。北京点击查看北京及更多城市天气预报大学向新民网证实了此事。北大校方表示,目前此事件仍在调查处理过程中。相关学生已经恢复正常学习。

名校再现杀猫事件

“……十点多,小猫刚刚走进后排准备睡觉,“屠猫者”便带上手套突然按住了小猫,然后站起身来,顿时空旷的教室满是小猫的惨叫声。

看着那个瘦高、背弯如弓、带着蓝色套袖和手套的男生,一手用力地掐住小猫的脖子,一手拽着它的尾巴向门口走去。快到门口的时候小猫已经被掐得发不出声音,所有自习的中国学生和韩国等留学生都目瞪口呆……”

这段文字摘自一个名叫“北大学子屠猫事件”的帖子。据文章介绍,这一幕发生在12月3日上午,一只仅“几个月大的小白猫”溜进北大医学部图书馆取暖,被一名男生突然抓住。正当在场学生以为他只是要把小猫扔出图书馆时,该男生做出了更令人错愕的举动:

“……只见此人将小猫尾巴狠狠得一拽,然后把小猫脑袋摔在墙上。血、脑浆顿时四溅,小猫死在了一百多个自习的同学面前……” >>我要说两句

此帖已在各大论坛流传,并引来网友的激烈评论。一些人留言表示愤慨,谴责其“心狠手辣”、“变态”。也有人表示“此类事件频发,已经麻木了”;也有网友将此事与当年“清华大学生硫酸泼熊案”相提并论,并质问:“现在的名校大学生都怎么了?”

12岁流浪男孩杀猫剥皮 称很饿想烤着吃(组图)

图书馆老师:当时有学生哭了

11日,事发现场——北大医学部图书馆向新民网证实确有此事,一位老师向新民网叙述了当时的情况:“那天是12月3日星期天,一只小猫进了图书馆,有一个学生也许是心情不太好还是怎么的,突然拎起小猫颠巴着带到外面,然后……就摔死了。当时有很多学生都看见,还有学生当场就哭了。”

·
·
·
·
·
·

据这位老师介绍,因为学校图书馆内有暖气,所以经常有一些流浪猫溜进来避寒,一些学生时常拿零食和自己的早饭给猫咪喂食。久而久之,图书馆经常有猫咪进出。虽然管理人员通常发现进屋的猫咪后会将其赶走,但人猫之间的关系总体比较宽松和谐,此前并未听说学生抱怨猫咪妨碍学习的情况。

发生这样的情况,图书馆老师分析,可能是学生的心理压力过大等原因有关。“现在的学生压力都较大,又正处在青春期,谁都难免有冲动的时候。”据该老师介绍,事发后,校方联系了心理医生与该学生进行了交流。目前事情的处理仍在协商中。 >>我要说两句

虽然该老师评价其“缺乏爱心”但她仍向新民网表示,不希望媒体炒作,给学生增加更多的压力。

班主任:他很正常

11日,新民网根据帖子中提供的信息,设法联系到了当事人的班主任李老师。当听到新民网的介绍时,李老师并未否认:“这事已经过去很久了。” 她表示,目前校方就此事还在调查中,将综合各方意见和所反映情况后给出处理结果。

据李老师介绍,该学生在班中担任干部职务,平时是个成绩优秀、热于助人的孩子。李老师说:“就我个人接触的情况来看,他平时是个很正常,很热心的孩子,成绩很好,在周围同学中的评价也不错,我也没听说他有什么特殊的癖好……所以当我听到这件事时,我感到很惊讶。”

李老师同时表示,当事学生目前已经恢复正常的学习生活,希望媒体为学生着想,不要过分炒作此事。她拒绝提供更多信息。(新民网 徐靖)

网上虐猫女子照片受斥责 引发校园里生命教育

相关链接:

2005年12月——复旦学生“虐猫”事件

近日,一则关于复旦大学数学系三年级研究生张明(化名)虐杀小猫的帖子被传得沸沸扬扬。在天涯社区,相关帖子被数千网友浏览,几百位宠物保护人士义愤填膺地跟帖。

有网友声称,张明在半年时间内,以帮忙收养小猫为由,骗取小猫大约20只,全部挖眼后丢弃。

复旦研究生虐猫事件 透露人心残忍与血腥倾向

2002年——清华学生刘海洋伤熊事件

2002年1月29日、2月5日和23日,22岁的清华大学机电系学生刘海洋在北京动物园先后用硫酸泼伤了5只熊。事件曝光后,在社会上引起极大反响。

据了解,2002年一二月间,刘海洋先后两次在北京动物园熊山黑熊、棕熊展区,分别将事先准备的氢氧化钠(俗称“火碱”)溶液、硫酸溶液,向上述展区内的黑熊和棕熊进行投喂、倾倒,致使3只黑熊、2只棕熊(均属国家二级保护动物)受到不同程度的损伤。

人性如何去考验?由清华生伤熊到复旦生虐猫 

上一页 [1] [2] 下一页
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板