您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 新鲜校园 > 正文

展现自我时的不和谐音符:谁偷了老五的钱?
http://edu.QQ.com   2006年11月20日 11:55   来源:红网   陈风莉
天才实验室 | 欠扁爬行榜 | 达人藏品库 | 宿舍悄悄话 | 校园绝色秀
校园神人的经典囧图
网传小清新校花私照
经典小清新pose十二式
一分钟读懂生科妹子
奇葩男女问答笑到内伤
青春就是明知故犯

张星是我开学时就认识的朋友,但因为不同系,所以很少见面。上次见是入学刚一个月,那时他颇有朝气,对什么事都充满了憧憬,可没多久寝室里就出现了一种不和谐的音符。

张星是老大,也是寝室里最活跃的人,他不仅在学生会里占据了一席之地,还当上了班里的学习委员,加上为人随和,班里的同学都挺喜欢他。

开学不久,班里开始发展第一批党员,充满信心的老六王齐以为非自己莫属,因为他是班长,平常为班里做事也是毫不惜力。然而当结果出来时,他大失所望:那个人是张星。从此,王齐开始耿耿于怀。

一个周末的夜晚,只有张星、王齐、老五在寝室聊天。八九点钟的时候,王齐说出去有点事,不一会儿他打来电话说让老五出来,说要讨论校报的稿子问题,因为他们两个人都是校报的。

这时,寝室里只剩下张星一个人。大概10点多的时候,寝室人陆续都来齐了,这一夜就这样安静地过去了。

“我的钱没了,我刚取的一千块钱啊!”第二天一早大家刚要起床,老五突然叫了一声,这一下把大家的睡意全叫没了。

“你放哪儿了?”

“我就放上衣口袋里了,昨天下午还有呢。”

“再好好找找,是不是你忘了放哪儿了?”

“不可能,我根本没往外带。”

“别着急!不行待会儿报警。”

大家七嘴八舌地安慰他,心里在想同一个问题:到底是谁拿走了老五的钱?按照老五的说法,从下午到晚上寝室里一直有人,难道是“自己人”干的?

这时王齐突然说了一句话:“昨晚谁在寝室?”

“我在。”张星平静地说,不过语气里有一种失落与委屈,他知道这一句话已经让矛头对准了自己,而且他也明显感觉到是有人故意要把矛头引向自己。

他们报了警,警方决定根据寝室人的表现挨个排查。受害者老五对警方说:“我相信张星是清白的,因为他跟我的关系就像亲兄弟一样,他没有理由这样做。”

当警方把这句话告诉张星时,他哭了,他说不知道自己做错了什么,让那个人那么恨自己,要通过这种方式报复他。

1000元,在警方介入没几天之后又悄悄被还了回去。大家心里恍然明白了。那天王齐把所有人都叫出去,让现场只有张星一个人——其实王齐在这之前就偷偷把钱拿走了。

大家并没有把话说破,因为他们毕竟还要一起生活。但是寝室的气氛却再也回不到以前的融洽了,王齐已经不知道该怎样面对大家,不久他就搬出了寝室。

张星跟我说,他现在已经很难再跟当初一样轻松地交朋友,有时他就会想:他或她会不会伤害我,他们是不是真的把我当成朋友?寝室里还会不会有这样的人?

“现在只要我一想起来,心里就会痛。”他说这个伤害也许会影响他很长时间,可能是一辈子。

[责任编辑:cocozhao]

·
·
·
·
·
·
教育论坛】【  】【关闭




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”
网友意见留言板