您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

英泰晤士报公布大学学科排名 香港大学实现跃升
http://edu.QQ.com   2006年11月03日 08:21   来源:新华网  

  从香港点击查看香港及更多城市天气预报大学获悉:在英国《泰晤士报教育特刊》刚刚公布2006年之不同学科组别排名中,香港大学三个学科的排名实现跃升,这些领域排名均位居香港各大学之首。

  英媒体公布全球大学排行榜 北大14居亚洲之首 

  在“全球生物医学”组别中,香港大学排名世界31位,较去年上升6位,显示香港大学在生物医学的成就具备国际竞争力,地位亦获得国际学术界高度肯定;港大在“社会科学”组别大学世界排名中第30位,较去年升3位;在“文科及人文科学”组别大学世界排名第33位,较去年跃升19位,显示香港大学作为一所综合型大学,在各个学术范畴均有卓越的成就。

  将"北大排名亚洲第一"大学排行榜和泰晤士报无关 

  早前,英国《泰晤士报教育特刊》公布2006年“全球最佳学府”排名,香港大学列世界第33位。

  热门:大学生村官身份之困   独家:早恋的烦恼   图说:"别针换别墅"竟是骗局
·教育视线:开除坏学生可以纯洁校风吗? ·校园连线:大学生村官算不算国家干部?

点击免费订阅:[学生派] 新闻热点与你同行!

·
·
·
·
·
·
教育论坛】【  】【关闭




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”
网友意见留言板