您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 复习指导 > 正文

备考指南:“面授辅导”与“网络课堂”的差异
http://edu.QQ.com   2006年10月20日 16:57   来源:腾讯教育  

内容来源:司考辅导老师李欣然做客腾讯教育谈07年备考专访

>>> 转载请注明出处

主持人:谢谢老师。下面有网友问与“面授辅导”相比,“网络课堂”有什么特点?11:16:34

李欣然:面授辅导和网络课堂就是辅导的两种方式,网络课堂即远程教育。

(1)面授辅导受地域限制,须本人亲临现场,外地学员必须脱产进行学习,对于想通过司法考试的大多数人来说,很难保证有四、五个月的时间专职学习,特别是对参加工作的人来说,很难请到几个月的假期,又不会下决心辞职,在学习时间上难以保证,学习很难保证较好的学习效果;而网络学习可以避免这种弊端,可以白天上班,晚上学习,或者在周六和周日集中一段时间学习,我们长时间给学员开通网络课堂,只要你有时间就可以随时登录我们的网站学习,这样日积月累,应考时就会胜券在握。

·
·
·
·
·
·

(2)面授班的学费远高于远程教学的培训费用,另外还有大量吃、住的生活费用,对于学员来说投入成本是比较高的,而从教学内容方面来说,远程教学的授课内容量又远大于面授的教学内容,这样比较起来,网络课堂既经济又实惠。而如果脱产学习,万一不能通过,还要担心朋友、同事笑话,住宿、吃饭、听课,坐车来回的奔波也比较辛苦,往返的路途还要耽误大量宝贵的学习时间。而网络课堂学习费用较低,学习课程的内容要远多于面授班的学习内容,我们会为学员提供优秀的课堂笔记和内部资料,这是面授班无法比拟的。11:18:09

李欣然:(3)面授要在规定的时间内参加听课学习,如果临时有事就会耽搁而听不了课,为了按时听课,很多事情就必须退让其次,对个人来讲可能会丧失很多机会;在听课的时候还会遇到某些问题听不懂或听不清楚的问题,即使有疑问也丧失了重复听课的机会;而网络课堂则不一样,学员可以根据自己的时间安排随时登陆网站听课,并且在遇到疑问的时候可以多次反复地听,可以按一下播放器上的暂停键打电话或用在线语音的方式请辅导员给予解答。

(4)在面授教学中,由于授课教师为了完成授课任务,课堂上很少会给学员提问的机会,即使在课间给学员提问的机会,由于上课的人数众多,自己提问题的机会少之又少。而网络教学中我们为学员提供三种答疑方式,第一种是为学员开通专门的答疑电话,第二种是提供多个 QQ 在线语音聊天的方式,第三种是答疑板的方式,学员在听课的过程中或者是听课后,如果遇到疑问可以采取三种方式中的任意一种方式提出,都会得到及时的解答。

(5)在面授班学习,除了上课,没有固定的学习场所,学习伙伴也不容易找到,即使找到了,也会因为沟通不方便很难起到互相促进的作用;而通过网络学习,学员则可以在家或者是自己的办公室营造一个较佳的听课环境,可以通过我们的 QQ 群结交异地考友共同提高,共同进步。 11:18:16

  热门:大学生村官身份之困   独家:早恋的烦恼   图说:"别针换别墅"竟是骗局
·教育视线:开除坏学生可以纯洁校风吗? ·校园连线:大学生村官算不算国家干部?

点击免费订阅:[学生派] 新闻热点与你同行!

教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”
网友意见留言板
Tencent AI Lab