您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 复习指导 > 正文

司考备考要不要上辅导班?选什么参考书?
http://edu.QQ.com   2006年10月20日 16:34   来源:腾讯教育  

内容来源:司考辅导老师李欣然做客腾讯教育谈07年备考专访

>>> 转载请注明出处

李欣然:第二,很多网友经常会问我,到底要不要上辅导班?选什么参考书可以通过?

·
·
·
·
·
·

如果在这谈个人的观点,容易让大家误会。客观的讲,去年,调查结果显示,通过司法考试的人群中80%是参加了辅导班的。因为无论是我们法学本科的教育还是非法学专业的,都和司法考试有一定的距离。很多老师的一句话,足以让我们自己去看书悟三天。司法考试的特点就是重者恒重,(经济法中这个特点体现的不是很明显,每年都有偏、冷的点出在考题里,更需要老师的指点),我们在看书的时候不要以我们自己的标准去划分重点与非重点,有些点在实务中很重要,但并不具有可考性,所以大家如果有条件还是在老师的带领下来复习,可以达到事半功倍的效果。

06年试题的公益诉讼我们在冲刺班中就讲过,可能听过的同学还有印象,这在备考生平时是注意不到的,也比较难理解在我国的相关规定。

辅导书不用多,关键是适合自己。我的建议一般三套书就可以了:一套辅导用书,一本法规,一套历年真题。不在样样通,样样松,要扎实掌握考点。从去年和今年的考试来看,单纯靠真题,背法条通过司法考试有了较大的局限性。 11:10:57

  热门:大学生村官身份之困   独家:早恋的烦恼   图说:"别针换别墅"竟是骗局
·教育视线:开除坏学生可以纯洁校风吗? ·校园连线:大学生村官算不算国家干部?

点击免费订阅:[学生派] 新闻热点与你同行!

教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”
网友意见留言板
Tencent AI Lab