您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 经验交流 > 正文

反思:为什么很多备考学员通过不了司法考试?
http://edu.QQ.com   2006年10月20日 16:10   来源:腾讯教育  

内容来源:司考辅导老师李欣然做客腾讯教育谈07年备考专访

>>> 转载请注明出处

李欣然:因为在备考过程中,很多人把80%的时间花在20%的分值的知识点上,却在占80%的分值的知识点只花20%的时间。也许每个人都听说过“20-80”陷阱,但是绝多数人却又在无意识中不可救药的陷入“20-80”的泥淖而不能自拔。

·
·
·
·
·
·

司法考试命题人像揉面团一般的把这80%的重复知识点融会贯通到四张试卷中,无情的玩弄司考人脆弱的神经。于是每年考试完毕,无数学人仰天长叹:为什么这么努力,付出这么多,却没有得到应该的回报?

研究表明:历年司法考试知识点重复率高达80%以上,如果备考学员能把主要的学习时间和精力放在这80%的知识点,牢牢抓住这480分,通过司法考试足矣。当然,还有要怎么来学习这80%的知识点,这要求我们有有效的复习方法和学习计划,一会儿在司法考试的复习专题里会单独来讲。

很多人在复习的时候容易走进误区,总觉得要复习的全面才能得高分,于是乎抠死角,做怪题,最后考试效果却不佳。我要给大家说的是要学会放弃,放弃是一种艺术,放弃是一种技巧。 不是说我们遇到不会的就放弃,遇到不理解的就避开,而是以考试为中心来决定。与其在未知的海洋里捞鱼,不如到自己熟知的鱼塘。鱼塘里的鱼已经足够你交差了,何乐而不为呢?能熟知每个法律的人是天才,我们都是普通人,就用一个平常的心态去面对考试吧。 10:52:54

[责任编辑:youngliu]

  热门:大学生村官身份之困   独家:早恋的烦恼   图说:"别针换别墅"竟是骗局
·教育视线:开除坏学生可以纯洁校风吗? ·校园连线:大学生村官算不算国家干部?

点击免费订阅:[学生派] 新闻热点与你同行!

教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”
网友意见留言板