您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 自考 > 正文

 

自考毛概论述题拿高分最忌讳将其做成简答题
http://edu.QQ.com   2006年10月18日 14:29   来源:腾讯教育  
第 1 2 3 4 5 6 7

>>> 点击查看访谈视频实录 <<<

  主持人:各位网友大家好,欢迎光临我们的腾讯嘉宾聊天室。今天腾讯教育频道联合了华夏大地教育网,请到了《毛泽东思想概论》自考名师韩老师老师,我们请韩老师和网友进行一下交流,韩老师您好。

韩建新:各位网友大家好。

主持人:首先我们请韩老师介绍一下,今年十月自考《毛泽东思想概论》的重点是什么?

韩建新:各位网友大家好,再有几天的时间,我们《毛泽东思想概论》这门课程就要考试了,考试之前大家都非常关心《毛泽东思想概论》怎么复习才能够更有针对性,我们知道我们学习这门课程最直接的目的就是为了对付十月份的考试,所以我们对于重点的理解和把握,必须围绕《毛泽东思想概论》而来的,我们重点建立在对真题的分析基础之上。我考察了一下最近五年《毛泽东思想概论》真题,大体上题型结构大家是熟悉的,有三十道单选题,每到题一分,30分,还有选择题,接下来解答,四道,每到题6分,26分;各章的分布状况怎么样呢?通过我们对题进行统计、分析之后,我们看到这样一个现象,《毛泽东思想概论》它所有的题分布在相对均匀的,也就是说没有说哪一章题特别多,哪一章没有这种情况,所以咱们必须建立在比较全面的复习之上,在华夏教育网上我挂了一个串讲,如果大家有兴趣有时间可以看一下。

·
·
·
·
·
·

选择题是一个什么样的走向呢?几乎三十道选择题,单选题,每一章几乎都有三道题左右,多的有四道题,毛概大概是八章,每一章三道题,有个别的章节多一两道;多选题每一章几乎是一道题,最多两道题,解答有四道题,论述有三道,一共是七道题,这七道题都是分布在八章里面,最多每一章就一道题,这七道题不可能在一章出现两道题,所以它的整个分布是非常均匀的,分布均匀要建立在整体全面复习的基础上。

重点的把握应该是两个方面,一个是从《毛泽东思想概论》这门课程知识体系结构来考虑,另外一个方面是从我们考试真题里面来考虑,我在华夏大地网上挂了最近两年解答和考试的内容,因为自学考试是非常正规的考试,所以一般情况下不可能出现两年内题目重复,特别是解答和论述题不可能出现重复,出现重复的概率要小的多,不是绝对没有可能。比如05年的考试题和06年年,包括四月份七月份和十月份的考试不可能重复出现;所以说从对付考试重点角度讲,这些题目大家只要一般了解和掌握就可以了,这并不是说你绝对不看它。有时候可能不考解答了论述了,有可能出现单选或者多选的情况。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板