您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 自考 > 正文

 

李红勃法律基础与思想道德修养串讲 文字实录
http://edu.QQ.com   2006年10月17日 15:40   来源:腾讯教育  
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 >>> 点击查看访谈视频实录 <<<

   主持人:各位网友大家下午好。欢迎光临腾讯嘉宾聊天室。今天腾讯教育频道联合华夏大地教育网特别邀请了自考名师李红勃老师作客我们的聊天室。我们知道10月自考在即,今天我们将结合这次考试,将法基这门课可能呈现的动向以及答题技巧和方法与网友进行交流。

先请李老师跟各位网友打声招呼。

李红勃:各位网友大家好!

主持人:接下来请李老师介绍一下法基这门课的考前复习特点和复习方法。

李红勃:好的。大家知道,在我们国家高等教育中,自学考试是一门相当严格的考试,参加的人数众多,考试的种类也比较多。

在所有的课程中,法律基础与思想道德修养这门课和专业课不同,是一门公共政治课,就是我们所有参加自学考试的人在理论上讲都应该通过的考试。

和其他的考试相比,这门课程有自己的特点。最大的特点就是说是一门课程,但是是由两个不太一样的部分构成的,其他的课程是一个完完整整的知识体系。但是我们这门课有两个部分,一个是属于法学的部分,一个是属于思想与政治教育。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板