您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 自考 > 正文

 

胥国红自考英语(二)考前串讲 访谈文字实录
http://edu.QQ.com   2006年10月16日 15:55   来源:腾讯教育  
第 1 2 3 4 5 6

>>> 点击查看访谈视频实录 <<<

考前辅导串讲资料下载

主持人:各位网友大家下午好!欢迎光临腾讯嘉宾聊天室。今天,腾讯教育频道联合华夏大地教育网特别邀请了胥国红老师作客我们的聊天室。10月自考在即,我们请胥老师结合这次英语二考试这门课呈现的动向以及答题技巧和方法与网友进行交流。胥老师,先和我们网友打个招呼吧。

·
·
·
·
·
·

胥国红:各位网友大家好!

主持人:先请胥老师整体上介绍一下英语二的试卷结构以及考前注意事项。

胥国红:我们今年10月份英语二的考试马上就要到来了,有的同学很关心这次考试和以往考试有什么不同。其实总的来说近几年考试都没有什么大的变化,但是也并不是说每次都一模一样。我们知道每年上半年和下半年就有一个很明显的变化,那就是上半年考书上的内容比较少,下半年考书上的内容比较多。所以,今年下半年会不会还接着考书上的内容,这是一个最大的悬念。作为考生来说,我们应该事先准备好把书上的内容弄懂、弄熟,这样不管考不考大家都会有所准备。这样的话会在考试的时候更加顺利一些。

所以我给大家介绍一下我们考书上的内容都是考什么样的内容,而且是怎么样的考,在书上哪些地方有重要的内容。我们知道在英语二的试卷中一共有7个大题,其中往年考书上内容比较多的时候,往往是在一、四、六、五大题中,如果大家熟悉我们05年10月份的题型,大家可以看出来第一道题10个句子其中书上的A课文和B课文都有,第四道题单词拼写都是我们书上见过的,而不见得非是书上的单词。第五大题也是大家很头疼的一道题,就是用正确的形式填空,这道题都是书上的,很多学生感觉到那次考下来的时候得的分都比较满意。今年大家能不能再抓住这个好的契机这是很关键的一步。最后就是第六大题汉译英,以前大家反复的说这个问题很头疼,不知道如何下笔,如果直接从书上出题的话大家至少有一个印象,答题就会容易得多。即使今年下半年不怎么考书上的内容,那么第六道题汉译英也会是从书上出的。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板