您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 备战胜经 > 正文

备考进行时:自考权威邹红教授大学语文串讲
http://edu.QQ.com   2006年10月23日 10:18   来源:腾讯教育  
第 1 2 3 4 5 6

>>> 点击查看访谈视频实录 <<<

名师介绍:北京点击查看北京及更多城市天气预报师范大学文学院教授,博士生导师。著有学术专著、大学本科教材多种,发表学术论文几十篇。多年来曾参与编写各种《大学语文》教材和教学参考资料、考试辅导材料。 曾多次 参与出题和批改试卷,并为《自学考试报》撰写试卷分析。 多年 为北京市自考学生讲授《大学语文》。

主持人:各位网友大家下午好。今天腾讯教育频道联合华夏大地教育网特别邀请了北京点击查看北京及更多城市天气预报师范大学文学院的博士生导师邹红作客我们的聊天室。10月自考在即,我们将结合这次考试,将大学语文(专)这门课可能呈现的动向以及答题技巧和方法与网友进行交流。

邹红老师,先和我们的网友打个招呼吧。

邹红:各位网友大家好。有什么问题我们可以互相交流,欢迎大家提问题。

主持人:首先,请邹老师为各位网友介绍一下,今年大学语文(专)的一些大致情况。

邹红:今年有一个情况比较特殊,是我们这本书使用的最后一次。也就是从明年4月份要换新书。我觉得这次比较关键,最好大家抓紧时间在考试前再努力。俗话说:“临阵磨枪,不快也光。”我觉得我们要努力,争取通过。

主持人:谢谢邹老师对大家的鼓励。下面来回答网友的问题。“考前是以看书为主还是以作题为主呢?”

邹红:我们这门课,大学语文(专)是由56篇课文组成,我觉得还是以看书为主。作题为辅,也就是在变换题型的时候可以回答就可以了。现在离考试还有20天,我觉得我们的复习重点应该放在教材,其他的参考书在考前可以不必看了,应该以教材为主,做各种类型的题型,熟悉一下就可以了。

·
·
·
·
·
·
下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”
网友意见留言板