您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 正文

掀起女生的裙子,不是为看裙底风光!
http://edu.QQ.com   2006年07月02日 14:33   来源:腾讯教育   芙蓉客

女监考教师当众揪出考试作弊女大学生,并在众目睽睽之下掀起三名女生的裙子搜出复习资料,还在其中一名女生的胸罩内搜出舞弊证据。女教师何等忠于职守!三名当事人事后能站出来,检举监考教师侵犯其人身权利、挫伤其自尊心。女学生何等勇气可嘉!事件被媒体曝光后,面对来自四面八方的讨伐之声,女教师又何等无奈!而此时,敢于考场舞弊又勇于“维权”的女生们能高兴起来吗?

·
·
·
·
·
·

无法否认,女监考教师在履行职责时,方法的确过于简单粗暴,严重挫伤了女大学生的自尊心,实在是“一点面子也不讲”!无法否认,女监考教师在履行职责时,过激的行为的确侵犯了女大学生的人身权利。毕竟这是个权力与自由并存的时代!

然而,面对媒体与网络的狂轰滥炸,偶却为这位铁面无私、恪尽职守的女监考教师深感不平。她掀起女大学生的裙子,只不过是发现了女大学生的舞弊行为,怒其竟不惜以自己的青春身体为掩护,做考场舞弊的苟且之事,才搜出其舞弊证据、令其停考。若没有女大学生舞弊在先,又哪有女监考教师掀裙在后?若女大学生自尊自爱在先,又哪有自取其辱在后?更何况女监考教师的掀裙目的,绝没有半点非分之想,也不构成越轨之嫌。又何必仅凭女大学生的状告和媒体的热炒,将其推上法律和道德的双重法庭?

“大学生”——天之骄子,“女大学生”——人中龙凤!人们尊重你们,是因为你们有较高的知识结构和应有的较高素养;社会推崇你们,是因为你们是社会进步与发展的砥柱中流;国家需要你们,是因为“科技是第一生产力”的科学论断,而你们正是推动科技发展的生力军……。然而,女大学生考场作弊与状告监考教师的“维权”行为,实在让人难以恭维,更让当代大学生群体蒙羞!

不是女监考教师令她们失去了维护自尊的底线,在她们“创造性”地将舞弊资料藏于内裤和双胸的时候,她们的人格与尊严已被自己毫不留情的挥霍;不是女监考教师的行为卑劣,在她们状告监考教师“维权”的同时,其拙劣的手段更使自己丧失了“闭门常思己过”的时机!

在媒体与网络不绝于耳的讨伐声中,我们似乎看到了女监考教师的无奈与悔恨;在媒体与网络不绝于耳的同情声中,我们却难以感受到女大学生们发自肺腑的惭愧与悔悟!

修养引导行为,女监考教师掀裙搜题的行为,只能说明一些教师法律意识淡薄、素养偏低;而女大学生考场舞弊和状告师长的行为却给我们敲响了部分当代大学生道德沦丧和价值取向扭曲的警钟!

[责任编辑:onlyqshen]

教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图 话 校 园

复旦上演毕业红毯秀




校 园 周 刊
2009中国教育之问

中韩女生艺考震撼对比