您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 东方今报 > 正文

河大放宽限制 高考超重点线40分可自由选专业
http://edu.QQ.com   2006年06月13日 08:53   东方今报  

>>> 参加2006年高考大讨论 <<<

    今报开封讯 考入河大的考生将有可能获得自由选择专业的机会。昨天,记者获悉,今年河大进一步放宽了专业限制,凡高考分数超过所在省(自治区、直辖市)重点录取分数线40分以上的考生,入校后可在一定范围内自由选择专业。

·
·
·
·
·
·

  河大招办负责人介绍,此举一方面可为考生提供更多的选择机会,保障高分考生的利益,另一方面也能吸引更多优秀考生报考河大。

  据了解,为鼓励广大考生报考河大,今年该校对招生政策进行了多项调整。对第一志愿报考河大,入学成绩文科排前25名、理科排前35名的考生实行免除第一学年学费的优惠措施;该校文、理科实验班计划招收新生80名,将有20名学生首次通过高考录取渠道(本科一批)招收;工商管理类、临床医学与医学技术类、护理学类、口腔医学类、药学类和文学类的学生实行按类招生,学生入学后前两年进行专业基础课程的学习,两年后学生可以根据市场对人才的需求以及个人兴趣、专长来确定自己的专业。

[责任编辑:judycai]

  热门:大学生村官身份之困   独家:早恋的烦恼   图说:"别针换别墅"竟是骗局
·教育视线:开除坏学生可以纯洁校风吗? ·校园连线:大学生村官算不算国家干部?

点击免费订阅:[学生派] 新闻热点与你同行!

发表评论】【教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”