您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 东方今报 > 正文

高考作文回眸:河南省10年高考作文题目一览
http://edu.QQ.com   2006年06月08日 02:30   东方今报  

>>> 参加2006年高考大讨论 <<<

★ 2006年全国卷Ⅰ(河北、河南、山西、海南、陕西)作文题

一只鹰抓了一只羊,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,由于能力不够,结果被牧羊人抓到了。根据对材料的理解,写一篇作文。

★1996年

·
·
·
·
·
·

漫画:《给六指做整形手术》和《截错了》

用说明文介绍画面内容;以“我更喜欢漫画《》”为题写一篇议论文。

★1997年

材料1.小新背双腿瘫痪的同学小牧到1公里外的学校上学,从小学五年级到现在高一年,一背就是6年,1000多个日子。

材料2:某杂志社作调查:“你对同学最赞赏的品质是什么?”调查结果,排在第一位的是“乐于助人”。

材料3:某单位在一些青少年中作不记名问卷调查:“你如果遇到别人碰上麻烦事时会怎样对待?”回答“悄悄走开”的人不少。

根据材料1描写背同学上学的情景。根据材料2和材料3自选角度,自拟题目,联系实际,写一篇议论文。

★1998年

1.补写《妈妈只洗了一只鞋》。

小乐回到家,看见自己的一只鞋已洗得干干净净地晾在门口,但另一只鞋妈妈没有洗。□□□□□□□□小乐穿着一双干干净净的鞋上学去了。

2.材料:现今中学生的心理承受力差异较大,有的像鸡蛋壳那样脆弱,有的却很坚韧。那么你呢?举出实例,写一篇关于你自己心理承受力的文章。

★1999年

以“假如记忆可以移植”为范围写一篇文章。

★2000年

通过对4个图形符号的不同认识,谈你在生活中看问题的角度、对问题的理解、解决问题的方法以及问题的答案。

★2001年

以“诚信”为题写一篇文章。

★2002年

以“心灵的选择”为话题写一篇作文。

★2003年

就“感情亲疏和对事物的认知”这个话题写一篇文章。

★2004年

以“相信自己与听取别人的意见”为话题写一篇文章。

★2005年

以《出人意料和情理之中》为话题写一篇文章。

[责任编辑:youngliu]

  热门:大学生村官身份之困   独家:早恋的烦恼   图说:"别针换别墅"竟是骗局
·教育视线:开除坏学生可以纯洁校风吗? ·校园连线:大学生村官算不算国家干部?

点击免费订阅:[学生派] 新闻热点与你同行!

发表评论】【教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”