您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 东方今报 > 正文

高招各批次志愿征集时间确定 豫考生补录八次
http://edu.QQ.com   2006年06月02日 08:16   东方今报  
第 1 2 3
  热门:大学生村官身份之困   独家:早恋的烦恼   图说:"别针换别墅"竟是骗局
·教育视线:开除坏学生可以纯洁校风吗? ·校园连线:大学生村官算不算国家干部?

点击免费订阅:[学生派] 新闻热点与你同行!

    “报志愿时该注意些什么?”

·
·
·
·
·
·

  “今年的高招录取时间怎么安排的?”

  “今年还会不会有征集志愿?”

  以上是今报高考有话说QQ平台上考生和家长们问得最多的问题。在昨天举行的全省高考高招新闻通气会上,记者就这些问题采访了省招办。

  【志愿填报】

  第二次报志愿时间有变

  今年报志愿,仍分两次:6月8日~13日,填报提前批本专科、本科一批和本科二批录取学校的志愿。

  7月31日~8月4日,填报本科三批、高职高专一批、高职高专二批录取学校的志愿。

  值得注意的是,今年第二次报志愿的时间改在本科二批录取结束之后才进行,比去年晚了一个多月。

  学校调剂志愿全面取消

  今年填报志愿的方法也有变化。每个批次里,考生都可报第一志愿和第二志愿。其中第一志愿可以填报1个学校、5个专业;第二志愿是平行志愿,可以填报1~4个平行学校,每个学校又可以报2个专业。提前批没有平行志愿。提醒考生注意,各批次志愿都不再设“学校调剂志愿”,所以考生在填报这些志愿时,都要填写是否同意调剂专业或系(科),不填的就被默认为不同意。

  【录取安排】

  7月9日起分6批次进行

  今年的录取时间也已经确定为7月9日~8月29日,具体安排如下:

  1.7月9日~14日,提前批次录取,省内高校的专升本招生随本批同时录取。

  2.7月16日~21日,本科一批,对口招生本科专业与本批同时进行。

  3.7月23日~30日,本科二批,体育类专科专业与本批同时进行。

  4.8月9日~14日,本科三批,对口招生专科专业随本批同时录取。

  5.8月17日~22日,高职高专一批。

  6.8月24日~29日,高职高专二批。

  此外,艺术类与提前批同时开录,但时间有所不同:本科录取定于7月9日~17日;高职高专将于7月20日~28日录取。

下一页
第 [1] [2] [3]
发表评论】【教育论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




校 园 周 刊
2009中国教育之问

大学是所“整容院”