您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 行行出状元 > 正文

 

咖啡师缺口五千 上海出现众多月入过万新行当
http://edu.QQ.com   2006年05月12日 20:35   来源:中国新闻网  

都说如今上海点击查看上海及更多城市天气预报就业压力大,好工作难找,但是记者在调查中发现,今天的上海也出现了许多月薪超过万元人民币的新行当,真可算得上是“三百六十行、行行出状元”。

·
·
·
·
·
·

瑜伽教练:工作体面环境好

现代人越来越重视自身健康,起源于印度的瑜伽健身眼下在上海可是特别“火”,成为沪上众多时尚男女跟随的新潮流。自然,专业瑜伽教练的薪酬也随之水涨船高,每月轻松拿到万元人民币对他们来说并非难事。

听着悦耳的音乐,一边工作一边享受,瑜伽教练的工作环境可谓一流。记者在沪上一家大型瑜伽会所看到,虽然是晚上,但来会所咨询、上免费体验课、报名的学员仍络绎不绝。一位李姓瑜伽教练告诉记者,目前上海从事瑜伽教导的专业教练很少,他们大都同时在多个瑜伽会所兼职,薪酬以小时计算,每小时在一百五十元人民币左右。因教练专业水准、知名度的高低不同,最高月收入可达万元以上。

咖啡师:申城缺口五千名

日前,记者在上海举行的二00四年中国国际咖啡师竞赛中获悉,上海名副其实的咖啡师还不到十人,其市场缺口在五千人左右。

“对咖啡师的评判,除了品味其制作咖啡的味道外,还要看其磨咖啡豆和倒咖啡豆时豆粉是否会外溢,看其打出奶泡的厚度是否持久,甚至还会看他摆放的咖啡杯具是否正确等。”一位获奖的资深咖啡师告诉记者。他表示,在国外,咖啡师制作的不仅是一杯咖啡,也是在创造一种咖啡文化。技术娴熟,同时又有点独特创意的优秀咖啡师可是沪上众多酒吧、咖啡厅争相礼聘的对象,月收入一般也在人民币一两万元左右。

同声翻译:点“时”成金收入高

“小时工”最高收入可达每小时两千元人民币!近日,上海市劳动保障局首次发布上海部分“非全日制就业人员”工资指导价,涉及的五十多个“小时工”岗位中,法、德语同声传译以每小时一千二百元至两千元人民币的最高时薪拔得头筹,英、日语同声传译的报酬也超过了以每小时一千元人民币。同声翻译真可谓点“时”成金。

沪上有关人士表示,各种高薪新职业的频频出现,使沪上计时工的收入大大突破了家政服务、宾馆客房清理等传统劳动密集型岗位每小时五元到二十元的低价位,也为申城的就业市场增添了新的活力。

[责任编辑:moninfu]

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板