您所在的位置:QQ首页 > 教育频道 > 行行出状元 > 正文

 

行行出状元:生产移动公厕的“厕所大亨”
http://edu.QQ.com   2006年05月12日 20:30   新华网  

一个坚信行行出状元的人,在一个冷僻的行业创出佳绩———南京点击查看南京及更多城市天气预报生产移动公厕的老板施伟东就是众人眼中的“厕所大亨”。

·
·
·
·
·
·

上海点击查看上海及更多城市天气预报大学冶金系毕业的施伟东,1993年来到南京。一次早上喝了豆浆,施伟东硬是找不到厕所,结果还是打车找到了“方便地点”。之后,他骑着自行车跑了南京120多家公厕,并在地图上标出大致位置。

“我要投资建厕所!”施伟东作出了这样一个决定,因为,他认为,“被人遗忘的东西,利润最高。”

施伟东查阅了大量相关资料,还跑到环保局、南京大学等单位请教专家学者,权威数据让他吃下了定心丸:当时的南京至少需要500座以上的移动公厕。一座移动公厕,成本价约3.5万元,出售价5万元;如租赁经营,3年即可收回全部投资。

2001年1月,施伟东在南京注册成立了协力环保科技公司,投资50余万元,建起了1200平方米的厂房,进行移动公厕的开发、研制工作。两个月后,第一批移动公厕出厂,经批准,施伟东将8所公厕摆放在雨花台、中山陵等景点,一个月内,每座公厕净赚2000余元。

如今,他的公厕打入了全国30座大城市,企业资产已达4600万元。

就在“神六”升空前,施伟东以特邀嘉宾的身份走进了中国航天城。原来,他的公司早几年就产生了“神舟效应”。“2002年4月,承担神舟四号地面指挥系统设计的南京某研究所找上门来,说要为一辆造价6000多万元的车定制移动厕所。”施伟东说,设计时完全不知情,直到“神四”升空后才知道。

施伟东自豪地介绍说,地面指挥车的车载公厕不仅要防紧急刹车、路途颠簸、恶劣气候的影响,还不能造成环境污染。公司用了20天研制出指挥车所需移动厕所。

施伟东透露说,计划2007年发射的太空实验室的卫生系统也将由南京协力研发并安装,到时他的公厕将真正升空。

[责任编辑:moninfu]

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
加入收藏】【教育论坛】【  】【关闭】【发表评论()
教育热点教育新闻 | 教育评论
破冰:河南面向全国招公务员 不排除乙肝携带者
[河南07公务员招录简章][河南07公务员职位专业类别][评论]

·人才报告:未来可能走红的专业
·宣威高考作弊成风 教育局否认
·上海高考:轮椅担架有备无患
·家长考生请放心 今年高考很阳光
·安徽取消608名高考移民参考资格

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

招商信息




精彩专题
2009中国教育之问
·利弊之问:还有什么课程能挤进校园
·义务教育免费后还有多少盲点
·中国教育30年映像
·独家策划:2008教育年度盘点之“师德七问”
·今天,我们应该怎样培养孩子?
聚焦校园
网友意见留言板